Helado Magnum casero
Para mi el Magnum, es EL HELADO, así, en mayúsculas; un icono de los veranos que nunca falta en casa, ya sea el clásico, el almendrado o cualquier otro.
Buscando información en google, he visto que salió al mercado en el año 1898, o sea, ¡hace 28 años! Casi nada, ¿verdad?
Nunca me hubiera imaginado que un día podría hacerlos en casa, pero hace unas semanas, asistí a un taller de Helados Magnum en la tienda Gadgets Cuina, y después de ver que era bastante fácil, salí de allí con unos moldes y los ingredientes necesarios para hacerlos.
De momento, he empezado con el Magnum Classic, pero después del resultado ya estoy pensando en otras variedades…
Ingredientes para 6 o 7 helados
110 g de leche
90 g de nata líquida
4 yemas de huevo
60 g de azúcar
8 g de instangel
18 g de pasta de vainilla
250 g de nata semi montada
Para la cobertura
150 g de cobertura de chocolate 62% cacao
50 g de mycryo (manteca de cacao)
Elaboración
- Ponemos la leche y la nata líquida a calentar.
- Batimos las yemas con el azúcar.
- Cuando la leche empiece a hervir, la incorporamos poco a poco sobre las yemas. Mezclamos bien y la volvemos a llevar al fuego.
- Removemos sin parar hasta que llegue a 85°
- Retiramos del fuego y vertemos la crema en un bol.
- Ahora es el momento de añadir la pasta de vainilla.
- Esperamos a que enfríe un poco e incorporamos el instangel y mezclamos.
- Incorporamos la nata semi montada con una espátula con movimientos envolventes.
- Vertemos la crema en unos moldes de helado de silicona y congelamos un mínimo de 6 horas. Os recomiendo que un día hagáis esta parte, y al día siguiente la cobertura.
- Para la cobertura, fundiremos el chocolate con el mycryo al microondas o al baño maría hasta que llegue a 45°C
- Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar hasta que llegue a 34°C
- Ponemos el chocolate en un recipiente alto y estrecho, tipo el vaso del túrmix.
- Desmoldamos uno de los helados y lo sumergimos en el chocolate, lo sacamos, dejamos escurrir un poco y lo giramos. Como el helado está congelado, el chocolate enseguida cristalizará.
- Repetimos el proceso con el resto de helados y los guardamos en un tupper en el congelador hasta el momento de su consumo.