Hummus de calabaza - Pa amb vi i sucre
Me encanta el hummus, creo que ya se nota, porque además de este hummus de calabaza, tengo publicadas las recetas de hummus de boniato, hummus de tupinambo y hummus de alcachofa. Me gusta no sólo por el sabor, sino por el concepto de compartir en la mesa. De hecho, creo que podría ser un buen entrante saludable de cara a las comidas de estas fiestas; incluso podríamos poner dos o tres de diferentes con unas tostaditas. Qué os parece la idea? Os animáis?
hummus, calabaza
17589
post-template-default,single,single-post,postid-17589,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Hummus de calabaza

Me encanta el hummus, creo que ya se nota, porque además de este hummus de calabaza, tengo publicadas las recetas de hummus de boniato, hummus de tupinambo y hummus de alcachofa.

Me gusta no sólo por el sabor, sino por el concepto de compartir en la mesa.

De hecho, creo que podría ser un buen entrante saludable de cara a las comidas de estas fiestas; incluso podríamos poner dos o tres de diferentes con unas tostaditas.

Qué os parece la idea? Os animáis?

Ingredientes

400 g de calabaza asada al horno

100 g de garbanzos cocidos

1 cucharada sopera de tahine

1 diente de ajo

El zumo de ½ limón

Agua de la cocción de los garbanzos

AOVE

Sal

Pimienta negra

Para decorar

Sésamo tostado

Nueces pecanas

AOVE

Elaboración

  1. Ponemos los garbanzos, la calabaza asada, la tahine, el diente de ajo, el jugo de limón y un poco de agua de la cocción de los garbanzos en el vaso del túrmix y lo trituramos.
  2. Cuando esté cremoso añadimos el aceite de oliva, y seguimos triturando hasta obtener la textura ideal. Salpimentamos y volvemos a triturar.
  3. Servimos en un cuenco o plato hondo, con un chorrito de AOVE y lo decoramos con un poco de sésamo tostado, y unos frutos secos picados.
  4. Lo podemos acompañar de unas tostaditas, crackers, pan de pita …

 

 

Etiquetas:

Publicar un comentario