Hummus de calabaza
Me encanta el hummus, creo que ya se nota, porque además de este hummus de calabaza, tengo publicadas las recetas de hummus de boniato, hummus de tupinambo y hummus de alcachofa.
Me gusta no sólo por el sabor, sino por el concepto de compartir en la mesa.
De hecho, creo que podría ser un buen entrante saludable de cara a las comidas de estas fiestas; incluso podríamos poner dos o tres de diferentes con unas tostaditas.
Qué os parece la idea? Os animáis?
Ingredientes
400 g de calabaza asada al horno
100 g de garbanzos cocidos
1 cucharada sopera de tahine
1 diente de ajo
El zumo de ½ limón
Agua de la cocción de los garbanzos
AOVE
Sal
Pimienta negra
Para decorar
Sésamo tostado
Nueces pecanas
AOVE
Elaboración
- Ponemos los garbanzos, la calabaza asada, la tahine, el diente de ajo, el jugo de limón y un poco de agua de la cocción de los garbanzos en el vaso del túrmix y lo trituramos.
- Cuando esté cremoso añadimos el aceite de oliva, y seguimos triturando hasta obtener la textura ideal. Salpimentamos y volvemos a triturar.
- Servimos en un cuenco o plato hondo, con un chorrito de AOVE y lo decoramos con un poco de sésamo tostado, y unos frutos secos picados.
- Lo podemos acompañar de unas tostaditas, crackers, pan de pita …