Hummus de guisantes - Pa amb vi i sucre
Os gusta el hummus? A mí me encanta, ya sea el clásico con garbanzos, o otras variedades que he ido haciendo, como el de boniato, el de alcachofa, el de tupinambo y el de calabaza. Es una receta fácil de preparar, muy saludable y con la que siempre quedáis bien si tenéis gente a cenar en casa. Y hablando de variedades de hummus, esta primavera no podía faltar un hummus de guisantes, y menos teniendo en cuenta que en casa tenemos la suerte de tener un poco de huerto y justo ahora estamos en plena cosecha de guisantes. Qué os parece la idea? Os animáis?
hummus, guisantes
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Hummus de guisantes

Os gusta el hummus? A mí me encanta, ya sea el clásico con garbanzos, o otras variedades que he ido haciendo, como el de boniato, el de alcachofa, el de tupinambo y el de calabaza. Es una receta fácil de preparar, muy saludable y con la que siempre quedáis bien si tenéis gente a cenar en casa.

Y hablando de variedades de hummus, esta primavera no podía faltar un hummus de guisantes, y menos teniendo en cuenta que en casa tenemos la suerte de tener un poco de huerto y justo ahora estamos en plena cosecha de guisantes.

Qué os parece la idea? Os animáis?

Ingredientes

400 g de guisantes frescos

1 cucharada sopera de tahine

1 diente de ajo

El zumo de medio limón

AOVE

Sal

Para decorar

Sésamo tostado

Guisantes

Frutos secos

AOVE

 

Elaboración

  1. Hervimos los guisantes en abundante agua y un puñado de sal hasta que estén blandos. Los escurrimos y los ponemos en un bol con agua fría y hielo. Los volvemos a escurrir y reservamos.
  2. Ponemos los guisantes (guardad alguno para decorar el hummus), la tahine, el diente de ajo, el zumo de limón y una pizca de sal en el vaso del túrmix y lo trituramos.
  3. Cuando esté cremoso añadimos el AAOVE, y seguimos triturando hasta obtener la textura ideal.
  4. Servimos en un cuenco o plato hondo, con un chorrito de AOVE y lo decoramos con un poco de sésamo tostado y un puñado de guisantes.
  5. Lo podemos acompañar de unas tostaditas, crackers, pan de pita …

 

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