Lemon Curd o Crema de Limón - Pa amb vi i sucre
El Lemon Curd es una crema de limón típica de la gastronomía británica. Es ideal para rellenar pasteles, tartas, creps o simplemente para untar. Personalmente me encantan los sabores cítricos, y el primer día que la hice, tuve que repetir, ya que se terminó enseguida! Si os gustan los cítricos, esta es sin duda, vuestra crema. La receta es del blog Retalls de Cuina, y la verdad es que estoy totalmente de acuerdo en que se trata de una crema altamente adictiva.
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Lemon Curd o Crema de Limón

El Lemon Curd es una crema de limón típica de la gastronomía británica. Es ideal para rellenar pasteles, tartas, creps o simplemente para untar.

Personalmente me encantan los sabores cítricos, y el primer día que la hice, tuve que repetir, ya que se terminó enseguida!

Si os gustan los cítricos, esta es sin duda, vuestra crema.

La receta es del blog Retalls de Cuina, y la verdad es que estoy totalmente de acuerdo en que se trata de una crema altamente adictiva.

 

Ingredientes

2 huevos medianos

2 yemas

120 ml de zumo de limón

1 cucharada de ralladura de limón

100 g de azúcar

1 pizca de sal

70 g de mantequilla

Elaboración

  1. Pondremos agua en una cazuela y la pondremos al fuego, ya que haremos la crema al baño maría.
  2. En un bol, mezclaremos los huevos enteros, las yemas, el zumo de limón, la ralladura de limón, el azúcar y la sal.
  3. Cuando esté bien mezclado, añadiremos la mantequilla cortada a dados.
  4. Pondremos el bol al baño maría e iremos removiendo sin parar hasta que la crema espese. Aproximadamente 15 minutos.
  5. Colaremos la crema y la dejaremos enfriar cubierta con papel film de tal manera que el papel toque la crema. Una vez fría, la guardaremos en la nevera y ya lo podréis disfrutar.

 

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