Lubina al perfume de cítricos y oporto
Hoy os propongo un pescado al horno, muy rápido de preparar y sobre todo ligero y saludable!
Ingredientes para 4 personas
4 lubinas
8 gambas
Almejas
Limón
Lima
Pimienta negra en grano
Guindilla
Perejil
Vino de oporto
Laurel
Aceite
Sal
Elaboración
- Pediremos a la pescadería que nos preparen las lubinas para el horno.
- Una vez limpias, las pondremos en un recipiente con las gambas y el zumo de medio limón, el de una lima y unos granos de pimienta negra. Lo dejaremos macerar un rato.
- Precalentaremos el horno a 180º.
- En una bandeja para el horno pondremos un poco de aceite, una guindillas y las lubinas con el zumo de los cítricos. Cuando hayan pasado 5 minutos incorporaremos las gambas, una copa de vino de oporto y un poco de perejil picado. Lo dejaremos cocer 10 o 15 minutos más.
- Mientras tenemos las lubinas en el horno, abriremos las almejas al vapor con un poco de zumo de limón y una hoja de laurel. Lo reservamos (El jugo que nos dejarán las almejas también lo podemos añadir a la bandeja donde tenemos las lubinas)
- Sacamos la bandeja del horno, incorporamos las almejas y ya lo podremos servir.