Lubina al perfume de cítricos y oporto - Pa amb vi i sucre
Hoy os propongo un pescado al horno, muy rápido de preparar y sobre todo ligero y saludable!
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Lubina al perfume de cítricos y oporto

Hoy os propongo un pescado al horno, muy rápido de preparar y sobre todo ligero y saludable!

Llobarro al forn destacada

Ingredientes para 4 personas

4 lubinas

8 gambas

Almejas

Limón

Lima

Pimienta negra en grano

Guindilla

Perejil

Vino de oporto

Laurel

Aceite

Sal

Elaboración

  1. Pediremos a la pescadería que nos preparen las lubinas para el horno.
  2. Una vez limpias, las pondremos en un recipiente con las gambas y el zumo de medio limón, el de una lima y unos granos de pimienta negra. Lo dejaremos macerar un rato.
  3. Precalentaremos el horno a 180º.
  4. En una bandeja para el horno pondremos un poco de aceite, una guindillas y las lubinas con el zumo de los cítricos. Cuando hayan pasado 5 minutos incorporaremos las gambas, una copa de vino de oporto y un poco de perejil picado. Lo dejaremos cocer 10 o 15 minutos más.
  5. Mientras tenemos las lubinas en el horno, abriremos las almejas al vapor con un poco de zumo de limón y una hoja de laurel. Lo reservamos (El jugo que nos dejarán las almejas también lo podemos añadir a la bandeja donde tenemos las lubinas)
  6. Sacamos la bandeja del horno, incorporamos las almejas y ya lo podremos servir.

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