Magdalenas de calabaza y chocolate
Una de las estaciones más bonitas del año es el otoño con su explosión de colores amarillos, naranjas, marrones, rojos …
Es además temporada de setas, granadas, boniatos y calabazas entre otros.
Hoy la protagonista de la receta es la calabaza, y es que las calabazas dan mucho juego en la cocina; tanto podemos hacer una crema como un plato de pasta; la podemos hacer a la plancha para acompañar un plato de carne, y como no, también la podemos utilizar para hacer dulces, como estas magdalenas de calabaza y chocolate con un toque de canela que os aseguro que no os dejarán indiferentes.
Ingredientes para unas 15 magdalenas
140 g de huevo (entre 2 y 3 huevos)
175 g de azúcar moreno
250 g de calabaza asada al horno
60 ml de leche de avena
220 ml aceite de girasol o de oliva suave
210 g de harina integral
7 g de levadura química
1 pizca de sal
½ cucharadita de canela en polvo
100 g de chips de chocolate
Para decorar: chips de chocolate
Elaboración
- Con la ayuda de un robot de cocina, batimos los huevos con el azúcar a velocidad rápida durante 5 minutos.
- Incorporamos la leche y el aceite y lo batimos a velocidad lenta durante 2 minutos.
- A continuación mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: la harina con la levadura, una pizca de sal y la canela.
- Incorporamos esta mezcla y la calabaza asada que habremos batido con una tenedor a la mezcla anterior y lo batimos a velocidad lenta hasta que obtengamos una masa homogénea. Después lo batimos a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
- Añadimos los chips de chocolate y mezclamos hasta que queden integrados.
- Cubrimos el bol con un paño de algodón y lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente. Tiempo mínimo de reposo 1 hora.
- Una vez lo saquemos de la nevera, batimos la masa un par de minutos con un batidor manual.
- Precalentamos el horno a 250º durante 20 minutos.
- Colocamos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Las decoramos con chips de chocolate.
- Las horneamos durante 12 a 14 minutos aproximadamente.