Magdalenas de chocolate y nueces pecanas
Estas magdalenas de chocolate y nueces pecanas son deliciosamente irresistibles!
Revisando mi repertorio de recetas, vi que hacía casi un año que no publicaba una nueva receta de magdalenas; los que me seguís, ya sabéis que tengo varias publicadas y que me encanta la variedad. Siempre uso la misma base y voy cambiando algún ingrediente y las proporciones.
Esta vez, he substituido un parte de la harina por un poco de cacao puro en polvo; y de frutos secos he puesto unas nueces pecanas que tenía en casa; pero si os gustan más las nueces habituales u otro fruto seco, vosotros mismos.
Lo que más me gusta a la hora de hacer magdalenas, aparte de comerlas, claro, es el olor que dejan en toda la casa.
Con estas magdalenas de chocolate y nueces pecanas, los que sois adictos al chocolate tendréis un desayuno o merienda de vicio!
Ingredientes para unas 12 magdalenas
125 g de huevo
175 g de azúcar moreno
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
190 g de harina de repostería
20 g de cacao puro
7 g de levadura química
1 pizca de sal
½ cucharadita de canela en polvo
80 g de gotas de chocolate
60 g de nueces pecanas
Para decorar: gotas de chocolate
Elaboración
- Con un robot de cocina batiremos los huevos y el azúcar durante unos 5 minutos a velocidad rápida.
- Incorporaremos la leche y el aceite y lo batiremos a velocidad lenta durante unos 2 minutos.
- A continuación mezclaremos en un bol todos los ingredientes secos, la harina con la levadura, la canela y la pizca de sal.
- Añadiremos esta mezcla a los huevos batidos con el azúcar, el aceite y la leche ,también a velocidad lenta hasta obtener una masa homogénea. Después añadiremos las gotas de chocolate y las nueces pecanas que habremos picado con un cuchillo y mezclaremos durante un par de minutos.
- Taparemos el bol con un paño y lo guardaremos en la nevera hasta el día siguiente.
- Una vez lo sacamos de la nevera, batiremos la masa un par de minutos con un batidor manual.
- Precalentaremos el horno a 250º durante unos 20 minutos.
- Colocaremos la masa en una manga pastelera y llenaremos los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Las decoraremos con unas gotas de chocolate.
- Hornearemos a 210º durante 14-16 minutos aproximadamente y según el horno.