Magdalenas de chocolate y nueces pecanas - Pa amb vi i sucre
Estas magdalenas de chocolate y nueces pecanas son deliciosamente irresistibles! Revisando mi repertorio de recetas, vi que hacía casi un año que no publicaba una nueva receta de magdalenas; los que me seguís, ya sabéis que tengo varias publicadas y que me encanta la variedad. Siempre uso la misma base y voy cambiando algún ingrediente y las proporciones. Esta vez, he substituido un parte de la harina por un poco de cacao puro en polvo; y de frutos secos he puesto unas nueces pecanas que tenía en casa; pero si os gustan más las nueces habituales u otro fruto seco, vosotros mismos. Lo que más me gusta a la hora de hacer magdalenas, aparte de comerlas, claro, es el olor que dejan en toda la casa. Con estas magdalenas de chocolate y nueces pecanas, los que sois adictos al chocolate tendréis un desayuno o merienda de vicio!
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Magdalenas de chocolate y nueces pecanas

Estas magdalenas de chocolate y nueces pecanas son deliciosamente irresistibles!

Revisando mi repertorio de recetas, vi que hacía casi un año que no publicaba una nueva receta de magdalenas; los que me seguís, ya sabéis que tengo varias publicadas y que me encanta la variedad. Siempre uso la misma base y voy cambiando algún ingrediente y las proporciones.

Esta vez, he substituido un parte de la harina por un poco de cacao puro en polvo; y de frutos secos he puesto unas nueces pecanas que tenía en casa; pero si os gustan más las nueces habituales u otro fruto seco, vosotros mismos.

Lo que más me gusta a la hora de hacer magdalenas, aparte de comerlas, claro, es el olor que dejan en toda la casa.

Con estas magdalenas de chocolate y nueces pecanas, los que sois adictos al chocolate tendréis un desayuno o merienda de vicio!

Ingredientes para unas 12 magdalenas

125 g de huevo

175 g de azúcar moreno

60 ml de leche

190 ml de aceite de girasol

190 g de harina de repostería

20 g de cacao puro

7 g de levadura química

1 pizca de sal

½ cucharadita de canela en polvo

80 g de gotas de chocolate

60 g de nueces pecanas

Para decorar: gotas de chocolate

Elaboración

  1. Con un robot de cocina batiremos los huevos y el azúcar durante unos 5 minutos a velocidad rápida.
  2. Incorporaremos la leche y el aceite y lo batiremos a velocidad lenta durante unos 2 minutos.
  3. A continuación mezclaremos en un bol todos los ingredientes secos, la harina con la levadura, la canela y la pizca de sal.
  4. Añadiremos esta mezcla a los huevos batidos con el azúcar, el aceite y la leche ,también a velocidad lenta hasta obtener una masa homogénea. Después añadiremos las gotas de chocolate y las nueces pecanas que habremos picado con un cuchillo y mezclaremos durante un par de minutos.
  5. Taparemos el bol con un paño y lo guardaremos en la nevera hasta el día siguiente.
  6. Una vez lo sacamos de la nevera, batiremos la masa un par de minutos con un batidor manual.
  7. Precalentaremos el horno a 250º durante unos 20 minutos.
  8. Colocaremos la masa en una manga pastelera y llenaremos los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Las decoraremos con unas gotas de chocolate.
  9. Hornearemos a 210º durante 14-16 minutos aproximadamente y según el horno.

 

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