Magdalenas con dátiles y chocolate - Pa amb vi i sucre
Hacía días que tenía pendiente de publicar esta receta, pero no encontraba el momento. Los que me seguís ya habéis visto que tengo varias recetas de magdalenas diferentes, pero todas ellas están hechas en base a la receta de Xavier Barriga, ya que hay que decir que salen siempre muy bien. En esta ocasión he cogido otra receta de las que tiene en su libro, la de chocolate con naranja, y he sustituido la naranja para unos dátiles, que a mí me encantan. A ver qué os parecen.
16622
post-template-default,single,single-post,postid-16622,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Magdalenas con dátiles y chocolate

Hacía días que tenía pendiente de publicar esta receta, pero no encontraba el momento. Los que me seguís ya habéis visto que tengo varias recetas de magdalenas diferentes, pero todas ellas están hechas en base a la receta de Xavier Barriga, ya que hay que decir que salen siempre muy bien.

En esta ocasión he cogido otra receta de las que tiene en su libro, la de chocolate con naranja, y he sustituido la naranja para unos dátiles, que a mí me encantan.

A ver qué os parecen.

Ingredientes para a unas 12 magdalenas

125 g de huevo

175 g de azúcar

60 ml de leche

190 ml de aceite de girasol

210 g de harina de repostería

7 g de levadura química

1 pizca de sal

100 g de gotas pequeñas de chocolate

60 g de dátiles cortados a trocitos

Para decorar: gotas de chocolate

Elaboración

  1. Con un robot de cocina batiremos los huevos y el azúcar durante 5 minutos a velocidad rápida.
  2. Incorporaremos la leche y el aceite y batiremos a velocidad lenta durante 2 minutos.
  3. A continuación mezclaremos en un bol todos los ingredientes secos: la harina con la levadura y la pizca de sal.
  4. Añadiremos esta mezcla a los huevos batido con el azúcar, el aceite y la leche, y batiremos todo junto a velocidad lenta hasta que obtengamos una masa homogénea.
  5. Añadiremos las gotas de chocolate y los dátiles y mezclaremos durante un par de minutos.
  6. Tapamos el bol con un paño de algodón y lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
  7. Una vez lo sacamos de la nevera, lo batimos un par de minutos con un batidor manual.
  8. Precalentamos el horno a 250º durante 20 minutos.
  9. Colocamos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Decoramos con unas gotas de chocolate
  10. Horneamos a 210º durante 12 o 14 minutos aproximadamente.

 

Publicar un comentario