Magdalenas de boniato
Es temporada de boniatos, y si fueran más light los estaría comiendo a toda hora…
En casa los hacemos siempre al horno, aunque a veces, también preparo chips, que son un auténtico vicio.
Aprovechando que ayer asé unos cuantos, hoy preparado estas magdalenas.
¿Quién quiere desayunar?
Ingredientes para unas 15 magdalenas
140 g de huevo (entre 2 y 3 huevos)
175 g de azúcar moreno
165 g de boniato asado al horno
60 ml de leche de avena
220 ml de aceite de girasol o de oliva suave
210 g de harina integral
7 g de levadura química
1 pizca de sal
½ cucharadita de canela en polvo
Para decorar: granito de almendra, sésamo, azúcar…
Elaboración
- Con la ayuda de un robot de cocina, batimos los huevos con el azúcar a velocidad rápida durante 5 minutos.
- Incorporamos la leche y el aceite y lo batimos a velocidad lenta durante 2 minutos.
- A continuación mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: la harina con la levadura, una pizca de sal y la canela.
- Incorporamos esta mezcla y el boniato que habremos batido con una tenedor a la mezcla anterior y lo batimos a velocidad lenta hasta que obtengamos una masa homogénea. Después lo batimos a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
- Cubrimos el bol con un paño de algodón y lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente. Tiempo mínimo de reposo 1 hora.
- Una vez lo saquemos de la nevera, batimos la masa un par de minutos con un batidor manual.
- Precalentamos el horno a 250º durante 20 minutos.
- Colocamos la masa en una manga pastelerea y rellenamos los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Las decoramos con almendra en grano, sésamo o azúcar. Yo he hecho unas cuantas de cada.
- Las horneamos durante 12 a 14 minutos aproximadamente.