Magdalenas de boniato - Pa amb vi i sucre
Es temporada de boniatos, y si fueran más light los estaría comiendo a toda hora… En casa los hacemos siempre al horno, aunque a veces, también preparo chips, que son un auténtico vicio. Aprovechando que ayer asé unos cuantos, hoy preparado estas magdalenas. ¿Quién quiere desayunar?
15943
post-template-default,single,single-post,postid-15943,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Magdalenas de boniato

Es temporada de boniatos, y si fueran más light los estaría comiendo a toda hora…

En casa los hacemos siempre al horno, aunque a veces, también preparo chips, que son un auténtico vicio.

Aprovechando que ayer asé unos cuantos, hoy preparado estas magdalenas.

¿Quién quiere desayunar?

 

Ingredientes para unas 15 magdalenas

140 g de huevo (entre 2 y 3 huevos)

175 g de azúcar moreno

165 g de boniato asado al horno

60 ml de leche de avena

220 ml de aceite de girasol o de oliva suave

210 g de harina integral

7 g de levadura química

1 pizca de sal

½ cucharadita de canela en polvo

Para decorar: granito de almendra, sésamo, azúcar…

 

Elaboración

  1. Con la ayuda de un robot de cocina, batimos los huevos con el azúcar a velocidad rápida durante 5 minutos.
  2. Incorporamos la leche y el aceite y lo batimos a velocidad lenta durante 2 minutos.
  3. A continuación mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: la harina con la levadura, una pizca de sal y la canela.
  4. Incorporamos esta mezcla y el boniato que habremos batido con una tenedor a la mezcla anterior y lo batimos a velocidad lenta hasta que obtengamos una masa homogénea. Después lo batimos a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
  5. Cubrimos el bol con un paño de algodón y lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente. Tiempo mínimo de reposo 1 hora.
  6. Una vez lo saquemos de la nevera, batimos la masa un par de minutos con un batidor manual.
  7. Precalentamos el horno a 250º durante 20 minutos.
  8. Colocamos la masa en una manga pastelerea y rellenamos los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Las decoramos con almendra en grano, sésamo o azúcar. Yo he hecho unas cuantas de cada.
  9. Las horneamos durante 12 a 14 minutos aproximadamente.

Etiquetas:

Publicar un comentario