Magdalenas de cerveza y miel
Este ha sido un fin de semana de experimentos en la cocina.
Hacía días que pensaba en hacer unas magdalenas un poco diferentes, incorporando nuevos sabores, y en este caso me he decidido por hacerlas con cerveza y miel.
Ha sido un gran descubrimiento, os aseguro que las volveré a hacer.
¿Quién se anima a intentarlo?
Ingredientes per unas 12 magdalenas
125 g de huevo (2 huevos grandes)
150 g de azúcar morenos
50 g de miel
50 ml de cerveza
190 ml de aceite de girasol
230 g de harina
7 g de levadura Royal
1 pizca de sal
Ralladura de limón
Elaboración
- Con la ayuda de un robot batimos los huevos, el azúcar y la miel durante 5 minutos a velocidad rápida.
- Incorporaremos la cerveza y el aceite y batiremos a velocidad lenta durante unos 2 minutos.
- A continuación en un bol mezclaremos la harina con la levadura, la pizca de sal y la ralladura de limón.
- Incorporaremos esta mezcla a los huevos batidos y mezclaremos a velocidad lenta hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Después lo batiremos a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
- Taparemos el bol con un paño de algodón y lo guardaremos en la nevera hasta el día siguiente.
- Una vez lo hayamos sacado de la nevera, batiremos un par de minutos con un batidor manual.
- Precalentaremos el horno a 250º durante unos 20 minutos.
- Colocaremos la masa en una manga pastelera y rellenaremos los moldes hasta ¾ partes de su capacidad.
- Hornearemos a 210º durante 16 o 18 minutos aproximadamente.