Magdalenas de manzana, nueces y ratafia - Pa amb vi i sucre
Ahora hacía varios días que no hacía magdalenas y como me gusta ir variando y probando diferentes sabores, hoy las he hecho de manzana, nueces y ratafia… ¿Quién quiere desayunar?
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Magdalenas de manzana, nueces y ratafia

Ahora hacía varios días que no hacía magdalenas y como me gusta ir variando y probando diferentes sabores, hoy las he hecho de manzana, nueces y ratafia…

¿Quién quiere desayunar?

Ingredients per unes 14 magdalenes

125 g de huevo (2 huevos grandes)

175 g de azúcar

60 ml de leche

190 ml de aceite de girasol

210 g de harina

7 g de levadura Royal

1 pizca de sal

1 manzana

Ratafia

Nueces

Elaboración

  1. Empezamos pelado la manzana y cortándola a dados pequeños, la cubriremos con ratafia y la dejaremos macerar 30 minutos.
  2. Con la ayuda de un robot, batiremos los huevos con el azúcar durante 5 minutos a velocidad rápida.
  3. Incorporaremos la leche y el aceite y batiremos a velocidad lenta durante 2 minutos.
  4. A continuación mezclaremos en un bol todos los ingredientes secos, la harina con la levadura tamizada y la pizca de sal.
  5. Añadiremos la harina a los huevos batidos y seguiremos batiendo a velocidad lenta. Finalmente incorporaremos la manzana y la ratafia y lo mezclaremos bien hasta que obtengamos una masa homogénea. Después lo batiremos a velocidad rápida unos 2 minutos.
  6. Cubriremos el bol con un paño de algodón y lo guardaremos en la nevera hasta el día siguiente.
  7. Una vez lo sacamos de la nevera, batimos la masa con un batidor manual durante un par de minutos.
  8. Precalentamos el horno a 250º durante 20 minutos.
  9. Colocamos la mas en una manga pastelera y rellenamos los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Decoramos con unas nueces picadas.
  10. Horneamos a 210º durante 16 a 18 minutos aproximadamente.

 

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