Magdalenas de manzana, nueces y ratafia
Ahora hacía varios días que no hacía magdalenas y como me gusta ir variando y probando diferentes sabores, hoy las he hecho de manzana, nueces y ratafia…
¿Quién quiere desayunar?
Ingredients per unes 14 magdalenes
125 g de huevo (2 huevos grandes)
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 g de harina
7 g de levadura Royal
1 pizca de sal
1 manzana
Ratafia
Nueces
Elaboración
- Empezamos pelado la manzana y cortándola a dados pequeños, la cubriremos con ratafia y la dejaremos macerar 30 minutos.
- Con la ayuda de un robot, batiremos los huevos con el azúcar durante 5 minutos a velocidad rápida.
- Incorporaremos la leche y el aceite y batiremos a velocidad lenta durante 2 minutos.
- A continuación mezclaremos en un bol todos los ingredientes secos, la harina con la levadura tamizada y la pizca de sal.
- Añadiremos la harina a los huevos batidos y seguiremos batiendo a velocidad lenta. Finalmente incorporaremos la manzana y la ratafia y lo mezclaremos bien hasta que obtengamos una masa homogénea. Después lo batiremos a velocidad rápida unos 2 minutos.
- Cubriremos el bol con un paño de algodón y lo guardaremos en la nevera hasta el día siguiente.
- Una vez lo sacamos de la nevera, batimos la masa con un batidor manual durante un par de minutos.
- Precalentamos el horno a 250º durante 20 minutos.
- Colocamos la mas en una manga pastelera y rellenamos los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Decoramos con unas nueces picadas.
- Horneamos a 210º durante 16 a 18 minutos aproximadamente.