Magdalenas integrales con cereales - Pa amb vi i sucre
Hoy os traigo otra variedad de magdalenas del libro de Xavier Barriga. En este caso, la receta original lleva diferentes tipos de harina, pero al no tenerlas a mano, las he hecho íntegramente con harina integral ecológica. Salen esponjosas, y además, los cereales les dan un ligero sabor tostado buenísimo!
16563
post-template-default,single,single-post,postid-16563,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Magdalenas integrales con cereales

Hoy os traigo otra variedad de magdalenas del libro de Xavier Barriga. En este caso, la receta original lleva diferentes tipos de harina, pero al no tenerlas a mano, las he hecho íntegramente con harina integral ecológica.

Salen esponjosas, y además, los cereales les dan un ligero sabor tostado buenísimo!

Magdalenes integrals destacada

Ingredientes para unas 12 magdalenas

125 g de huevo (2 huevos grandes)

175 g de azúcar moreno

60 ml de leche

190 ml de aceite de girasol

210 g de harina integral

7 g de levadura Royal

1 pizca de sal

60 g de cereales y semillas (pipas de girasol, de calabaza, semillas de amapola, sésamo…)

Ralladura de limón

 

Elaboración

  1. Con la ayuda de un robot, batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos a velocidad rápida.
  2. Incorporamos la leche y el aceite y batimos a velocidad lenta durante unos 2 minutos.
  3. A continuación mezclamos todos los ingredientes secos, la harina con la levadura, la sal, la ralladura de limón y los cereales. Reservad unos cuantos para decorar las magdalenas.
  4. Añadimos esta mezcla a los huevos batidos y mezclamos también a velocidad lenta hasta obtener un masa homogénea. Luego batimos velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
  5. Tapamos el bol con un paño de algodón y lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
  6. Una vez lo sacamos de la nevera, lo batimos un par de minutos con un batidor manual.
  7. Precalentamos el horno a 250º durante 20 minutos.
  8. Colocamos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Decoramos con unos cuantos cereales y semillas.
  9. Horneamos a 210º durante 16 o 18 minutos aproximadamente.
Etiquetas:

Publicar un comentario