Magdalenas - Pa amb vi i sucre
Hola a todos! Aprovechando que ya tenemos el fin de semana encima, he pensado en una receta de magdalenas. Podéis hacer la masa hoy y hornearlo mañana por la mañana, así tendréis magdalenas recién hechas para desayunar. Es una receta del libro del maestro panadero Xavier Barriga, y os aseguro que además de buenísimas quedan perfectas! ¡Que tengáis un buen fin de semana!
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Magdalenas

Hola a todos! Aprovechando que ya tenemos el fin de semana encima, he pensado en una receta de magdalenas. Podéis hacer la masa hoy y hornearlo mañana por la mañana, así tendréis magdalenas recién hechas para desayunar.

Es una receta del libro del maestro panadero Xavier Barriga, y os aseguro que además de buenísimas quedan perfectas!

¡Que tengáis un buen fin de semana!

Magdalenes destacada

Ingredientes para unas 12 magdalenas

125 g de huevo (2 huevos grandes)

175 g de azúcar

60 ml de leche

190 ml de aceite de girasol

210 g de harina

7 g de levadura Royal

1 pizca de sal

Canela en polvo

Ralladura de limón

 

Elaboración

  1. Con la ayuda de un robot, batimos los huevos y el azúcar durante 5 minutos a velocidad rápida.
  2. Incorporamos la leche y el aceite y lo batimos a velocidad lenta durante unos 2 minutos.
  3. A continuación mezclamos todos los ingredientes secos, la harina con la levadura tamizada, la sal, la canela en polvo y la ralladura de limón.
  4. Lo incorporamos a los huevos batidos y batimos a velocidad lenta hasta que tengamos una masa homogénea. Después batimos a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
  5. Tapamos el bol con un paño de algodón y lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
  6. Una vez fuera de la nevera, batimos un par de minutos con un batidor manual.
  7. Precalentamos el horno a 250º durante unos 20 minutos.
  8. Colocamos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Esparcimos un poco de azúcar.
  9. Horneamos a 210º durante 14-16 minutos aproximadamente.

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