Magdalenas
Hola a todos! Aprovechando que ya tenemos el fin de semana encima, he pensado en una receta de magdalenas. Podéis hacer la masa hoy y hornearlo mañana por la mañana, así tendréis magdalenas recién hechas para desayunar.
Es una receta del libro del maestro panadero Xavier Barriga, y os aseguro que además de buenísimas quedan perfectas!
¡Que tengáis un buen fin de semana!
Ingredientes para unas 12 magdalenas
125 g de huevo (2 huevos grandes)
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 g de harina
7 g de levadura Royal
1 pizca de sal
Canela en polvo
Ralladura de limón
Elaboración
- Con la ayuda de un robot, batimos los huevos y el azúcar durante 5 minutos a velocidad rápida.
- Incorporamos la leche y el aceite y lo batimos a velocidad lenta durante unos 2 minutos.
- A continuación mezclamos todos los ingredientes secos, la harina con la levadura tamizada, la sal, la canela en polvo y la ralladura de limón.
- Lo incorporamos a los huevos batidos y batimos a velocidad lenta hasta que tengamos una masa homogénea. Después batimos a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
- Tapamos el bol con un paño de algodón y lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
- Una vez fuera de la nevera, batimos un par de minutos con un batidor manual.
- Precalentamos el horno a 250º durante unos 20 minutos.
- Colocamos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Esparcimos un poco de azúcar.
- Horneamos a 210º durante 14-16 minutos aproximadamente.