Mermelada de ciruelas con anís estrellado - Pa amb vi i sucre
¿Qué puedes hacer cuando vas a casa de tus padres y resulta que han ido al huerto de unos parientes y han vuelto con 3 cestas de ciruelas amarillas y preciosas? Pues la respuesta es bien sencilla: haremos mermelada! La verdad es que encender el fuego con este calor ya tiene mérito, ya ... pero todo sea por hacer una buena mermelada casera y poderla disfrutar durante el resto del año.
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Mermelada de ciruelas con anís estrellado

¿Qué puedes hacer cuando vas a casa de tus padres y resulta que han ido al huerto de unos parientes y han vuelto con 3 cestas de ciruelas amarillas y preciosas?

Pues la respuesta es bien sencilla: haremos mermelada!

La verdad es que encender el fuego con este calor ya tiene mérito, ya … pero todo sea por hacer una buena mermelada casera y poderla disfrutar durante el resto del año.

Ingredientes

1 kg de ciruelas

350 g de azúcar

El zumo de ½ limón

Anís estrellado

Elaboración

  1. En primer lugar lavaremos muy bien las ciruelas. Quitaremos el hueso y las pondremos en un recipiente.
  2. Incorporaremos el azúcar, el zumo de limón y 3 estrellas de anís estrellado. Lo mezclaremos con una cuchara y lo dejaremos macerar unas 3 o 4 horas.
  3. Pondremos las ciruelas en una cacerola, encenderemos el fuego y una vez empiecen a hervir, las coceremos unos 50 minutos más o menos. Retiraremos el anís estrellado, y trituraremos la mermelada o bien la podéis dejar tal cual si os gusta encontrar trocitos.
  4. Pondremos una cazuela con agua al fuego, incorporaremos los tarros de cristal y las tapas y los esterilizaremos unos 10 o 15 minutos.
  5. Los sacaremos con unas pinzas y dejaremos que se sequen sobre una rejilla o paño.
  6. Una vez tengamos los tarros secos, los llenaremos con la mermelada caliente.
  7. Taparemos los botes y los giraremos hacia abajo hasta el día siguiente. De esta forma, harán el vacío y la mermelada se conservará durante unos meses.

 

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