Mini bundt cakes de zanahoria - Pa amb vi i sucre
Una de las muchas recetas que figuraba en mi lista de pendientes, era la del pastel de zanahoria. En las redes encontraréis muchísimas recetas de tartas de queso, muchas de ellas con algún tipo de frosting. Yo me he decantado por hacer estos mini bundt cakes de zanahoria, y que son tipo bizcocho, ya que no me gustan los pasteles demasiado cargados. Una receta sencilla con un toque de especies que no os dejará indiferentes.
bundt cake, zanahoria
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Mini bundt cakes de zanahoria

Una de las muchas recetas que figuraba en mi lista de pendientes, era la del pastel de zanahoria.

En las redes encontraréis muchísimas recetas de tartas de queso, muchas de ellas con algún tipo de frosting.

Yo me he decantado por hacer estos mini bundt cakes de zanahoria, y que son tipo bizcocho, ya que no me gustan los pasteles demasiado cargados.

Una receta sencilla con un toque de especies que no os dejará indiferentes.

Ingredientes

175 ml de aceite de oliva suave

100 g de azúcar moreno

3 huevos

250 g de harina de repostería

2 cucharaditas de levadura química

2 cucharaditas de canela en polvo

2 cucharaditas de comino

200 g de zanahoria rallada

100 g de nueces

Elaboración

  1. En un bol pondremos el aceite, el azúcar y los huevos y batiremos hasta obtener una masa homogénea.
  2. Añadiremos la harina, la levadura, la canela y el comino y mezclaremos hasta que la harina se haya integrado en la masa.
  3. Añadiremos la zanahoria rallada y las nueces y mezclaremos con una espátula hasta que quede todo bien repartido por la masa.
  4. Repartiremos la masa dentro del molde de mini bundt cake que previamente habremos engrasado con mantequilla.
  5. Verteremos la masa sólo por un lado y dejaremos que se reparta por todo el molde. Lo llenaremos hasta ¾ partes de su capacidad.
  6. Cogeremos un paño de cocina, lo doblaremos por la mitad, colocaremos el molde encima y daremos un par de golpes secos para asegurarnos que la masa quede bien repartida.
  7. Hornearemos a 180º entre 20 y 30 minutos.
  8. Nos aseguraremos que están hechos, pinchando con un palillo.
  9. Retiraremos del horno, los dejaremos enfriar un poco, desmoldaremos y los dejaremos enfriar completamente sobre una rejilla.

 

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