Mini bundt cakes de zanahoria
Una de las muchas recetas que figuraba en mi lista de pendientes, era la del pastel de zanahoria.
En las redes encontraréis muchísimas recetas de tartas de queso, muchas de ellas con algún tipo de frosting.
Yo me he decantado por hacer estos mini bundt cakes de zanahoria, y que son tipo bizcocho, ya que no me gustan los pasteles demasiado cargados.
Una receta sencilla con un toque de especies que no os dejará indiferentes.
Ingredientes
175 ml de aceite de oliva suave
100 g de azúcar moreno
3 huevos
250 g de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de comino
200 g de zanahoria rallada
100 g de nueces
Elaboración
- En un bol pondremos el aceite, el azúcar y los huevos y batiremos hasta obtener una masa homogénea.
- Añadiremos la harina, la levadura, la canela y el comino y mezclaremos hasta que la harina se haya integrado en la masa.
- Añadiremos la zanahoria rallada y las nueces y mezclaremos con una espátula hasta que quede todo bien repartido por la masa.
- Repartiremos la masa dentro del molde de mini bundt cake que previamente habremos engrasado con mantequilla.
- Verteremos la masa sólo por un lado y dejaremos que se reparta por todo el molde. Lo llenaremos hasta ¾ partes de su capacidad.
- Cogeremos un paño de cocina, lo doblaremos por la mitad, colocaremos el molde encima y daremos un par de golpes secos para asegurarnos que la masa quede bien repartida.
- Hornearemos a 180º entre 20 y 30 minutos.
- Nos aseguraremos que están hechos, pinchando con un palillo.
- Retiraremos del horno, los dejaremos enfriar un poco, desmoldaremos y los dejaremos enfriar completamente sobre una rejilla.