Muffins doble chocolate - Pa amb vi i sucre
Pues aquí tenemos mi primer intento de muffins de chocolate, y como no podía ser de otra manera…¡con doble chocolate!
muffins, chocolate
16842
post-template-default,single,single-post,postid-16842,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Muffins doble chocolate

Pues aquí tenemos mi primer intento de muffins de chocolate, y como no podía ser de otra manera…¡con doble chocolate!

Estuve buscando recetas por la red, y al final me decidí por ésta del blog Call me Cupcake, que además, tienes unas fotografías preciosas.

He de confesar, que debido al éxito, ya los he hecho dos veces, ahora bien, sólo aptos chochoadictos!

Ingredientes para 12 o 14 muffins

310 g de harina de repostería

80 g de cacao en polvo

1 cucharadita de levadura en polvo

½ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

250 g de azúcar

100 g de mantequilla

250 ml de buttermilk

2 huevos grandes

150 g de chocolate troceado

Elaboración

  1. Empezaremos precalentando el horno a 180º
  2. Mezclaremos los ingredientes secos, la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal.
  3. En otro recipiente mezclaremos la mantequilla derretida con el azúcar, los huevos y el buttermilk. El buttermilk lo he hecho con 250 ml de leche y el zumo de ½ limón. Lo dejamos reposar 10 minutos y ya estará listo.
  4. Añadimos los ingredientes secos y lo mezclamos sólo hasta que se hayan integrado. Añadimos el chocolate troceado o chips de chocolate, y mezclamos un momento.
  5. Llenamos los moldes de madalenas casi hasta arriba y decoramos con unos chips de chocolate.
  6. Horneamos unos 18 o 20 minuts a 180º.

Publicar un comentario