Mutabal - Pa amb vi i sucre
Estamos en temporada de berenjenas y tenemos que aprovechar ahora este producto que es cuando está en su máximo esplendor. Con berenjenas podéis preparar infinidad de recetas, desde una tortilla, unas croquetas, escalibada, moussaka… Hoy me he decidido a preparar un plato árabe, el mutabal o baba ganoush, muy similar al hummus. Un entrante ideal y refrescante para estos días de tanto calor.
16390
post-template-default,single,single-post,postid-16390,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Mutabal

Estamos en temporada de berenjenas y tenemos que aprovechar ahora este producto que es cuando está en su máximo esplendor.

Con berenjenas podéis preparar infinidad de recetas, desde una tortilla, unas croquetas, escalibada, moussaka…

Hoy me he decidido a preparar un plato árabe, el mutabal o baba ganoush, muy similar al hummus.

Un entrante ideal y refrescante para estos días de tanto calor.

Mutabal destacada

Ingredientes para 4 persones

1 berenjena

2 cucharadas de tahine

El zumo de ½ limón

1 ajo

1 cucharada de comino

Aceite

Sésamo tostado

 

 

Elaboración

  1. Primero de todo partiremos la berenjena por la mitad a lo largo y con un cuchillo haremos unos cortes. La coceremos al horno a unos 180º unos 45 minutos aproximadamente.
  2. Una vez haya enfriado, retiraremos la carne con una cuchara y reservaremos.
  3. Picaremos un ajo, añadiremos las dos cucharadas de tahine, una cucharada de aceite de oliva, el zumo de ½ limón y la cucharada de comino y lo mezclaremos bien. A continuación añadiremos esta pasta a la berenjena y mezclaremos bien ya sea a mano o con el túrmix.
  4. En el momento de servirlo, podemos decorarlo con pimiento rojo dulce, perejil, sésamo…y un chorrito de aceite. Lo acompañaremos con pan de pita o con unas tostadas.

Publicar un comentario