Pancakes de calabaza
Estos pancakes de calabaza son una opción saludable y diferente de desayuno, sobre todo para alguien como yo que he sido siempre de desayunar salado. De todos modos, algún fin de semana me gusta variar y entretenerme más en la cocina preparando algún desayuno diferente.
En realidad los pancakes son muy rápidos de hacer, pero si hacéis estos, pensad que tendréis que tener la calabaza asada del día antes.
Para hacer los pancakes necesitaréis una sartén ancha o bien una crepera; de esta manera podéis hacer 2 o 3 a la vez. Yo las he hecho con una crepera de la marca Staub de Zwilling Henckel. Una crepera de hierro fundido, un material que difunde el calor por toda la superficie y hace que la cocción de los pancakes sea uniforme.
¿Os animáis a hacerlos?
Ingredientes
150 g de harina de avena
25 g de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
250 ml de leche de avena
125 g de calabaza asada al horno
1 huevo tamaño L
2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
- Mezclaremos los ingredientes secos, la harina, el azúcar, la levadura, la pizca de sal y la canela en polvo.
- En un bol mezclaremos la leche, el huevo, la calabaza cocida al horno y el aceite.
- Añadiremos esta mezcla al bol donde tenemos los ingredientes secos y lo mezclaremos bien.
- Calentaremos una sartén o crepera, pondremos un poco de mantequilla, la esparciremos bien por toda la superficie de la crepera y empezaremos a hacer los pancakes.
- Cuando veáis que empiezan a hacer burbujas es el momento de darles la vuelta.
- Una vez dorados, los retiramos y los guardamos uno encima de otro.
- Los podéis servir con sirope de ágave, frutos secos, higos…