Pasta amb carn picada i xoriço - Pa amb vi i sucre
Los domingos suelo hacer pasta para la comida del lunes; en esta ocasión, unos espirales con sofrito, carne picada y unos choricitos que ha quedado para chuparse los dedos! Hace unos meses empecé a hacer aquello que llaman Batch Cooking, es decir, prepararme las comidas de la semana; llegaba el domingo, me hacía el menú de lunes a viernes y me dejaba los tuppers hechos. Ahora con el confinamiento y al trabajar desde casa lo he dejado de lado, ya que voy más al día y hago la comida en el momento. Sin embargo, los domingos si que sigo haciéndome la comida para el lunes. De todos modos, a pesar de estar teletrabajando, debería volver a retomar el Batch Cooking, pues es la mejor manera de planificar unos menús variados y no tener que pensar en que comeré hoy. Volviendo al tema que nos ocupa y que no es otra que este plato de pasta, aquí os dejo la receta. La bandeja del horno de cerámica es de la marca Staub de Zwilling Henckel.
pasta, carne picada, chorizo
17983
post-template-default,single,single-post,postid-17983,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Pasta amb carn picada i xoriço

Los domingos suelo hacer pasta para la comida del lunes; en esta ocasión, unos espirales con sofrito, carne picada y unos choricitos que ha quedado para chuparse los dedos!

Hace unos meses empecé a hacer aquello que llaman Batch Cooking, es decir, prepararme las comidas de la semana; llegaba el domingo, me hacía el menú de lunes a viernes y me dejaba los tuppers hechos. Ahora con el confinamiento y al trabajar desde casa lo he dejado de lado, ya que voy más al día y hago la comida en el momento. Sin embargo, los domingos si que sigo haciéndome la comida para el lunes.

De todos modos, a pesar de estar teletrabajando, debería volver a retomar el Batch Cooking, pues es la mejor manera de planificar unos menús variados y no tener que pensar en que comeré hoy.

Volviendo al tema que nos ocupa y que no es otra que este plato de pasta, aquí os dejo la receta.

La bandeja del horno de cerámica es de la marca Staub de Zwilling Henckel.

Ingredientes

250 g de pasta

1 cebolla de figueres

200 g de tomate rallado natural

250 g de carne picada de cerdo

4 choricitos

1 vaso de vino rancio

AOVE

Sal

Pimienta negra

Queso parmesano rallado

 

Elaboración

  1. En una cazuela ponemos un poco de AOVE y empezamos haciendo un sofrito de cebolla.
  2. Una vez hayan pasado 10 o 15 minutos añadimos el tomate rallado y continuamos con el sofrito, hasta que salga el aceite por los lados.
  3. Añadimos la carne picada, removemos bien y lo dejamos sofreír un rato.
  4. A medio sofrito lo salamos y ponemos un poco de pimienta negra.
  5. Lo dejamos sofreír 10 minutos más y añadimos una copa de vino rancio.
  6. Una vez el sofrito se haya bebido el vino, añadimos los choricitos a trozos pequeños y lo dejamos 10 minutos más.
  7. Mientras, hervimos la pasta según las indicaciones del fabricante.
  8. Escurrimos la pasta y guardamos un poco del agua de la cocción.
  9. Incorporamos la pasta en la cazuela donde tenemos el sofrito y si es necesario, añadimos un poco del agua de la cocción de la pasta.
  10. Servimos la pasta bien caliente con un poco de parmesano rallado.

 

Etiquetas:

Publicar un comentario