Pasta amb carn picada i xoriço
Los domingos suelo hacer pasta para la comida del lunes; en esta ocasión, unos espirales con sofrito, carne picada y unos choricitos que ha quedado para chuparse los dedos!
Hace unos meses empecé a hacer aquello que llaman Batch Cooking, es decir, prepararme las comidas de la semana; llegaba el domingo, me hacía el menú de lunes a viernes y me dejaba los tuppers hechos. Ahora con el confinamiento y al trabajar desde casa lo he dejado de lado, ya que voy más al día y hago la comida en el momento. Sin embargo, los domingos si que sigo haciéndome la comida para el lunes.
De todos modos, a pesar de estar teletrabajando, debería volver a retomar el Batch Cooking, pues es la mejor manera de planificar unos menús variados y no tener que pensar en que comeré hoy.
Volviendo al tema que nos ocupa y que no es otra que este plato de pasta, aquí os dejo la receta.
La bandeja del horno de cerámica es de la marca Staub de Zwilling Henckel.
Ingredientes
250 g de pasta
1 cebolla de figueres
200 g de tomate rallado natural
250 g de carne picada de cerdo
4 choricitos
1 vaso de vino rancio
AOVE
Sal
Pimienta negra
Queso parmesano rallado
Elaboración
- En una cazuela ponemos un poco de AOVE y empezamos haciendo un sofrito de cebolla.
- Una vez hayan pasado 10 o 15 minutos añadimos el tomate rallado y continuamos con el sofrito, hasta que salga el aceite por los lados.
- Añadimos la carne picada, removemos bien y lo dejamos sofreír un rato.
- A medio sofrito lo salamos y ponemos un poco de pimienta negra.
- Lo dejamos sofreír 10 minutos más y añadimos una copa de vino rancio.
- Una vez el sofrito se haya bebido el vino, añadimos los choricitos a trozos pequeños y lo dejamos 10 minutos más.
- Mientras, hervimos la pasta según las indicaciones del fabricante.
- Escurrimos la pasta y guardamos un poco del agua de la cocción.
- Incorporamos la pasta en la cazuela donde tenemos el sofrito y si es necesario, añadimos un poco del agua de la cocción de la pasta.
- Servimos la pasta bien caliente con un poco de parmesano rallado.