Pasta con cigalas - Pa amb vi i sucre
Como comentaba en la última entrada, con motivo del encuentro gastroblogger en Caldes de Montbui, esta semana iré colgando recetas con productos típicos de la localidad. Hoy he preparado un plato de pasta con unas napolitanas de Pastes Sanmartí. Pastes Sanmartí elaboran la pasta de forma artesanal desde el año 1700! Ahora mismo ya van por novena generación. Es una pasta hecha con sémola de trigo dura y agua termal de Caldes, no lleva huevo y es apta para personas con intolerancias alimentarias.
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Pasta amb escamarlans destacada

Pasta con cigalas

Como comentaba en la última entrada, con motivo del encuentro gastroblogger en Caldes de Montbui, esta semana iré colgando recetas con productos típicos de la localidad.

Hoy he preparado un plato de pasta con unas napolitanas de Pastes Sanmartí.

Pastes Sanmartí elaboran la pasta de forma artesanal desde el año 1700! Ahora mismo ya van por novena generación. Es una pasta hecha con sémola de trigo dura y agua termal de Caldes, no lleva huevo y es apta para personas con intolerancias alimentarias.

Ingredientes para 3 personas

250 g de pasta Sanmartí (Napolitanas)

12 cigalas

210 g de tomate triturado

1 diente de ajo

1 cayena

Agua

Aceite

Sal

Perejil

Elaboración

  1. Empezamos salteando en una sartén o cazuela las cigalas con un diente de ajo y la cayena. Sólo un par de minutos, las reservamos y pelamos. Guardamos las cabezas.
  2. Ponemos una olla al fuego con agua, y cuando empiece a hervir, ponemos la pasta y la dejamos cocer siguiendo las indicaciones del fabricante. En este caso,, unos 9 minutos. Escurrimos y reservamos.
  3. En la misma cazuela dónde hemos salteado las cigalas, sofreímos el tomate triturado. Añadimos también el jugo de las cabezas, rectificamos de sal y cuando esté el sofrito, añadimos las cigalas.
  4. Añadimos la pasta a al sofrito, removemos bien, y añadimos un poco de perejil picado.

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