Pasta con limón y parmesano
Hoy os traigo un plato de pasta que no puede ser más sencillo y rápido de hacer. Os animo a que hagáis esta pasta con parmesano, limón y albahaca. Se la vi hacer a Mireia Carbó hace unos días en un programa de TV3 donde explicó un par de recetas de pasta rapidísimas de preparar.
Lo único que he cambiado en la receta es que ella utilizaba perejil picado, y yo le he puesto albahaca.
Con este plato de pasta se ha acabado aquello de «no tengo tiempo de cocinar»
Ingredientes para 3 personas
250 g de espirales o la pasta que queráis
60 g de queso parmesano rallado
El zumo de medio limón
AOVE
Albahaca fresca o seca
Agua
Sal
Elaboración
- Ponemos agua abundante en una olla y cuando empiece a hervir echamos la pasta y un puñado de sal. Hervimos siguiendo las indicaciones del fabricante.
- Mientras la pasta hierve, en un bol grande mezclamos el zumo de medio limón, el parmesano rallado, un par de cucharadas de AOVE y dos o tres cucharaditas de albahaca picada. Reservamos.
- Escurrimos la pasta y la ponemos en el bol donde tenemos la mezcla anterior. Removemos bien y servimos.