Pasta de setas con espárragos y gambas
Este año tuve la oportunidad de visitar la Fira Alimentaria. Cogí un día de vacaciones y me fue bien temprano para poder aprovechar bien el día e intentar ver lo máximo posible.
Uno de los stands que visité fue el de Sandro Desii, dónde pude prorbar una pasta a la carbonar fantástica, unos ravioli de sobrasada fritos que como aperitivo son buenísimos y como no, los magníficos helados que elaboran, con sabores como el curry, el de limón con albahaca o el de carquiñolis.
Por si fuera poco, me dieron un par de pastas para que las probara en casa.
Hoy he preparado las virutas de setas, y las he combinado con unos espárragos, unos tomates cherry y unas gambas. Sin palabras!
Ingredientes para 3 personas
250 g de pasta Virutas de setas Sandro Desii
1 manojo de espárragos
Tomates de pera cherry
12 gambas
Aceite
Sal
Pimienta negra
Agua
Elaboración
- Empezamos salteando en una sartén los espárragos cortados a trocitos, ponemos un poco de sal y pimienta negra. Cuando ya estén un poco hechos, añadiremos los tomates cherry partidos por la mitad. Cuando esté prácticamente hecho, añadiremos las gambas peladas, daremos un par de vueltas y reservaremos.
- Ponemos una olla al fuego con agua y cuando empiece a hervir echamos un puñado de sal y la pasta, la dejamos cocer siguiendo las instrucciones del fabricante. En este caso unos 8 minutos. Escurrimos y reservamos.
- Incorporamos la pasta en la sartén donde tenemos los espárragos y las gmbas y lo mezclamos bien. Podéis añadir también un poco de perejil picado.