Pies de cerdo con llanegas - Pa amb vi i sucre
Hoy para comer un plato emblemático de la cocina catalana, de aquellos para mojar pan, un guisado de pies de cerdo con llanegas negras, para mucho la reina de las setas.
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Pies de cerdo con llanegas

Hoy para comer un plato emblemático de la cocina catalana, de aquellos para mojar pan, un guisado de pies de cerdo con llanegas negras, para mucho la reina de las setas.

Peus de porc destacada

Ingredientes per 4 persones

4 pies de cerdo hervidos y cortados por el medio

1 cebolla de figueres

2 tomates

300 g de llanegas negras

50 ml de vino rancio

Sal

1 l de caldo

Aceite

1 diente de ajo

2 carquinyolis

10 avellanas tostadas

Chocolate

Elaboración

  1. Para empezar, en una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla picada bien fina a fuego lento hasta que quede confitada, añadimos el tomate rallado y lo dejamos cocer todo junto hasta que esté bien confitado. Añadimos el vino rancio y dejamos que se evapore el alcohol.
  2. Una vez tengamos el sofrito hecho, colocamos los pies de cerdo y el caldo sin cubrirlos del todo. Lo dejamos cocer tapado a fuego lento unos 30 minutos.
  3. A continuación añadimos las setas que habremos salteado previamente; rectificaremos de sal y lo dejaremos cocer 10 minutos más.
  4. Hacemos una picada con un diente de ajo, los carquinyolis y las avellanas. La incorporamos a la cazuela y añadimos también una pastilla de chocolate rallada. Lo dejamos cocer 5 minutos más y ya podemos parar el fuego.
  5. Dejamos reposar y ya lo podremos servir.
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