Pizza de rebozuelos y jamón ibérico
Quien me conoce sabe a además de la cocina y la fotografía tengo otra pasión, ir a buscar setas! Hacía días que estaba pensando donde podía ir y encontrar alguna seta, y aprovechando unos días que tenía de vacaciones, pedí consejo a Marc d’ El Secret més ben guardat.
Hice un par de salidas, la primera volví con el cesto vacío y con varias picadas de mosquito, y la segunda, unos días más tarde y en el mismo lugar, pude encontrar algunas, más que suficiente
Ingredientes para 3 bases
300 g de harina integral
10 g de levadura
2 cucharadas de aceite
1 pizca de sal
180 ml de agua
Rebozuelos
Mozzarella
Orégano
Salsa de tomate
Virutas de jamón ibérico
Elaboración
- Empezamos preparando la masa de la pizza. Si os queréis ahorrar trabajo también la podéis comprar hecha. Yo la he hecho con harina integral; en un bol mezclamos la harina, el aceite, una pizca de sal y el agua (de agua reservad un poquito). Una vez esté un poco amasada añadiremos la levadura desmenuzada con un poco de agua. Aquí tenéis que continuar amasando hasta que os quede una masa fina y elástica. Una vez tenemos la masa hecha la ponemos en un bol y tapamos con papel film. La guardamos en la nevera 1 hora (yo la he tenido toda la noche)
- Una vez pasado el tiempo de reposo, sacamos la masa de la nevera y la dividimos en porciones. En esta ocasión he hecho 3 bases. A continuación las estiramos con el rodillo dándole forma redonda, ovalada…
- Mientras tenéis la masa reposando, limpiamos los rebozuelos con mucho cuidado con un cepillo y un trapo húmedo. Una vez estén limpios los salteamos en la sartén con un poco de aceite. Reservamos.
- Cogemos la base de la pizza, esparcimos un poco de salsa de tomate, la mozzarella, el orégano y los rebozuelos.
- La metemos al horno a 220º unos 12 minutos.
- Sacamos la pizza del horno y añadimos unas virutas de jamón ibérico y ya la podemos servir.