Pizza primaveral
Una de las cosas que no falta nunca en el congelador de casa es una base de pizza casera. Ahora hacía unos días que me había quedado sin; y este fin de semana he aprovechado para volver a hacer. La masa de pizza no es nada complicada de hacer, y no tiene comparación con las que podéis comprar en cualquier gran superficie. horneo durante unos 5 minutos y luego las congelo. Así siempre tengo algún recurso por si me sale una cena de imprevisto en casa.
Esta vez, como topping he puesto unos guisantes del huerto y unos espárragos, dos productos de temporada para una pizza muy primaveral!
Ingredientes
Para la masa (4 bases de 225 grs)
½ Kg de harina de fuerza
4 g de levadura fresca
15 g de sal
370 ml de agua
35 ml de aceite de oliva
Para el topping
Queso mozzarella de búfala
Queso de cabra
Guisantes
Espárragos
Nueces
Albahaca
Elaboración
- Empezamos haciendo la masa de la pizza el día antes. En el bol de la Kitchen Aid ponemos la harina, 300 ml de agua y la levadura, y lo amasamos a velocidad lenta unos 10 minutos hasta conseguir una masa lisa y elástica. Añadimos el resto de agua, el aceite, y amasamos 10 minutos más, hasta que la masa esté lisa, elástica y blanda.
- Ponemos la masa en un bol untado con un poco de aceite, la cubrimos con un paño de algodón y dejamos reposar 15 minutos.
- Ponemos la masa encima de una superficie enharinada y la dividimos en 4 porciones de 225 g cada una. Las enharinamos, les damos forma de bola y las colocamos en una bandeja untada con un poco de aceite, dejando un poco de separación entre ellas. Tapamos con papel film y las dejamos en la nevera 12 horas.
- Sacamos la bandeja de la nevera y la dejamos 30 minutos a temperatura ambiente.
- Mientras, hervimos los guisantes y escaldamos los espárragos. Reservamos.
- Precalentamos el horno a la máxima temperatura y colocamos la bandeja del horno al nivel inferior.
- Sobre una superficie enharinada ponemos una bola de masa y presionando con las manos desde el centro la iremos estirado hasta conseguir un círculo de unos 30 cm de diámetro.
- Colocamos la masa sobre una pala o bandeja del revés y ponemos la base de la pizza sobre la bandeja que tenemos caliente en el horno.
- Cocemos la base durante 5 o 7 minutos hasta que coja un poco de color.
- Sacamos la base del horno, ponemos la mozzarella de búfala desmenuzada y un poco de albahaca y la volvemos a introducir en el horno durante 2 ó 3 minutos, hasta que se empiece a fundir la mozzarella.
- La sacamos del horno, ponemos el queso de cabra, las nueces picadas, los espárragos y un puñado de guisantes
- Si os gusta, una vez hecha, podéis poner un poco de aceite picante.