Pollo con cigalas - Pa amb vi i sucre
Hoy me apetece publicar una receta clásica de la cocina catalana, en concreto un plato típico de l’Empordà: el pollo con cigalas. Es uno de aquellos platos que requieren tiempo de preparación necesitan una cocción lenta y un tiempo de reposo antes de devorarlo.
16588
post-template-default,single,single-post,postid-16588,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Pollo con cigalas

Hoy me apetece publicar una receta clásica de la cocina catalana, en concreto un plato típico de l’Empordà: el pollo con cigalas.

Es uno de aquellos platos que requieren tiempo de preparación necesitan una cocción lenta y un tiempo de reposo antes de devorarlo.

Pollastre amb escamarlans destacada

Ingredientes para 4 personas

1 pollo cortado a 1/8

8 cigalas

2 cebollas

2 zanahorias

4 tomates

Brandy

Caldo de pollo

2 dientes de ajo

Perejil

3 carquiñolis

30 avellanas

30 grs. De chocolate rallado

 

Elaboración

 

  1. En una cazuela saltearemos las cigalas y las reservaremos. A continuación, en la misma cazuela, doraremos el pollo salpimentado y un poco enharinado. Cuando esté dorado, echamos una copa de brandy y flambeamos. Para flambear hay que parar el extractor! Dejamos reducir un poco el licor y retiramos el pollo.
  2. En la misma cazuela haremos un sofrito con las dos cebollas cortadas a la juliana y las dos zanahorias cortadas a rodajas. A media cocción añadiremos los tomates pelados y sin pepitas cortados a dados Dejamos confitar el sofrito, retiramos y trituramos.
  3. Volvemos a incorporar el pollo a la cazuela y echamos el sofrito por encima, cubrimos con el caldo y lo dejamos cocer tapado durante 1 hora o 1 hora y 1/2.
  4. Mientras, hacemos una picada con 2 dientes de ajo, un poco de perejil, 2 carquiñolis y 20 avellanas.
  5. Unos 10 minutos antes de terminar la cocción añadiremos la picada y el chocolate rallado. Lo repartimos bien por toda la cazuela. Incorporamos las cigalas y apagamos el fuego.
  6. Os aconsejo que lo que preparéis un día antes.
Etiquetas:

Publicar un comentario