Polvorones de avellana - Pa amb vi i sucre
Uno de los imprescindibles en casa durante las fiestas de Navidad son entre otros los polvorones; la lástima es que sean tan calóricos, que sino los comería todo el año! Estos polvorones de avellana son una variedad de los polvorones clásicos que se hacen con almendra, y de los que publiqué la receta hace ya unos años. Aunque este año las fiestas no serán como siempre, no he podido evitar hacer algunos, y por si os animáis a hacerlos os dejo la receta y unos pequeños consejos básicos que tendréis que tener en cuenta. Harina: la tendréis que tostar al horno. Manteca: imprescindible para hacer el polvorones, nada de mantequilla, sólo manteca. Reposo: 24 horas en la nevera.
polvorones, avellanas
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Polvorones de avellana

Uno de los imprescindibles en casa durante las fiestas de Navidad son entre otros los polvorones; la lástima es que sean tan calóricos, que sino los comería todo el año!

Estos polvorones de avellana son una variedad de los polvorones clásicos que se hacen con almendra, y de los que publiqué la receta hace ya unos años.

Aunque este año las fiestas no serán como siempre, no he podido evitar hacer algunos, y por si os animáis a hacerlos os dejo la receta y unos pequeños consejos básicos que tendréis que tener en cuenta.

  • Harina: la tendréis que tostar al horno.
  • Manteca: imprescindible para hacer el polvorones, nada de mantequilla, sólo manteca.
  • Reposo: 24 horas en la nevera.

 

Ingredientes para unos 24 polvorones

350 g de harina de repostería

140 g de manteca

140 g de azúcar lustre

140 g de avellanas tostadas y peladas

1 cucharadita de canela en polvo

1 pizca de sal

Para decorar:

Sésamo

 

Elaboración

  1. En la bandeja el horno, y sobre papel de horno, esparciremos la harina y la tostaremos a 140º unos 10 o 15 minutos. La tendréis que ir vigilando y removiendo de vez en cuando, pues cada horno es diferente y quizás necesitéis más tiempo. Tiene que coger un poco de color, pero vigilad que no se queme. Después la dejaremos enfriar por completo.
  2. Mientras la harina se enfría, pasamos las avellanas por la picadora.
  3. En un bol, pondremos la harina y el azúcar tamizados, la avellana molida, la canela, la pizca de sal y la manteca. Amasaremos durante 10 o 15 minutos. Haremos una bola, la envolveremos con papel film y la guardaremos en la nevera hasta el día siguiente.
  4. Sacaremos la masa de la nevera, la estiraremos con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm o 1,5cm. Cortaremos con un corta pastas, y los iremos poniendo en la bandeja del horno.
  5. Los decoraremos con un poco de sésamo y los hornearemos a 190º durante 10 o 12 minutos.
  6. Los dejaremos enfriar en una rejilla con el mismo papel de horno.

 

 

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