Quinoa con trompeta amarilla
Siguiendo con la fiebre setera que hay ahora mismo por nuestras tierras, hoy os traigo una receta con trompetas amarillas encontradas ayer bastante cerca de casa; y hasta ahí puedo leer!
Me he decidido por un plato con quinoa, verduras y trompetas amarillas; como veis un plato sanísimo y además ideal para el tupper! Ya os podéis imaginar que llevaré mañana para comer en la oficina..
Ingredientes para 4 personas
320 g de quinoa
Agua
Trompetas amarillas frescas
1 Calabacín
Espárragos
Salsa de soja
Elaboración
- Empezamos limpiando con agua la quinoa con el fin de eliminar la saponina. La saponina es una sustancia que cubre los granos de quino y que hay que eliminar antes de cocinarla. Una vez esté aclarada, la escurrimos.
- En una cazuela o recipiente adecuado pondremos agua a hervir, 3 medidas de agua por 1 de quinoa. Una vez el agua empiece a hervir, incorporamos la quinoa, tapamos y dejamos cocer a fuego lento aproximadamente 15 minutos. Sabréis que está cocida porque los granos se abren y sale como un hilito blanco. Reservamos.
- En una sartén salteamos con muy poco aceite las trompetas amarillas; las iremos añadiendo poco a poco para evitar que dejen ir demasiada agua. Reservamos.
- En la misma sartén salteamos los espárragos cortados a dados durante 2 o 3 minutos, incorporamos el calabacín también cortado a daditos y continuamos salteando; cuando esté prácticamente al punto volvemos a incorporar las setas y seguidamente la quinoa. Mezclamos bien y añadimos una cucharada de salsa de soja.