Rape con manzana y cebolla al cava - Pa amb vi i sucre
¿Tenéis que preparar algo especial para celebrar Sant Jordi o bien tenéis invitados el fin de semana y no sabéis qué hacer? ¿Qué os parece este rape con manzana y cebolla al cava?
16276
post-template-default,single,single-post,postid-16276,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Rape con manzana y cebolla al cava

¿Tenéis que preparar algo especial para celebrar Sant Jordi o bien tenéis invitados el fin de semana y no sabéis qué hacer?

¿Qué os parece este rape con manzana y cebolla al cava?

Ingredientes para 4 personas

4 lomos de rape de 150 g

2 cebollas de figueras

2 manzanas

Perejil

50 g de piñones

200 ml Aceite de oliva

Mantequilla

50 ml Vinagre balsámico de módena

200 ml de cava

Elaboración

  1. Empezamos tostando los piñones al horno durante 2 o 4 minutos a 160º
  2. Una vez estén tostados los dejaremos macerar en un bol con el aceite de oliva y el vinagre balsámico.
  3. En un recipiente con un poco de aceite y mantequilla sofreiremos la cebolla cortada a la juliana a fuego muy lento hasta que esté dorada; echaremos un poco de cava y lo dejaremos cocer hasta que esté bien confitada.
  4. En otro recipiente con un poco de mantequilla pondremos las manzanas peladas y cortadas a daditos, las dejaremos cocer 5 minutos y también añadiremos un poco de cava. Lo dejaremos cocer a fuego lento hasta que esté confitada.
  5. En una sartén con un poco de aceite freiremos el rape. Cuando esté dorado, lo retiraremos y lo pondremos en una bandeja para el horno, lo aliñaremos con los piñones, aceite y vinagre y lo dejaremos cocer 5 minutos a 160º.
  6. Para emplatar, pondremos un poco de cebolla confitada en la base del plato, encima el rape con los piñones, los daditos de manzana y un poco de perejil picado.
Etiquetas:

Publicar un comentario