Rape con manzana y cebolla al cava
¿Tenéis que preparar algo especial para celebrar Sant Jordi o bien tenéis invitados el fin de semana y no sabéis qué hacer?
¿Qué os parece este rape con manzana y cebolla al cava?
Ingredientes para 4 personas
4 lomos de rape de 150 g
2 cebollas de figueras
2 manzanas
Perejil
50 g de piñones
200 ml Aceite de oliva
Mantequilla
50 ml Vinagre balsámico de módena
200 ml de cava
Elaboración
- Empezamos tostando los piñones al horno durante 2 o 4 minutos a 160º
- Una vez estén tostados los dejaremos macerar en un bol con el aceite de oliva y el vinagre balsámico.
- En un recipiente con un poco de aceite y mantequilla sofreiremos la cebolla cortada a la juliana a fuego muy lento hasta que esté dorada; echaremos un poco de cava y lo dejaremos cocer hasta que esté bien confitada.
- En otro recipiente con un poco de mantequilla pondremos las manzanas peladas y cortadas a daditos, las dejaremos cocer 5 minutos y también añadiremos un poco de cava. Lo dejaremos cocer a fuego lento hasta que esté confitada.
- En una sartén con un poco de aceite freiremos el rape. Cuando esté dorado, lo retiraremos y lo pondremos en una bandeja para el horno, lo aliñaremos con los piñones, aceite y vinagre y lo dejaremos cocer 5 minutos a 160º.
- Para emplatar, pondremos un poco de cebolla confitada en la base del plato, encima el rape con los piñones, los daditos de manzana y un poco de perejil picado.