Ravioli de berenjena y brandada de bacalao
Fin de semana largo, relajante y con tiempo para ir pensando en recetas para las próximas fiestas.
¿Empezamos con estos raviolis de berenjena y brandada de bacalao?
Ingredientes para 4 personas
2 berenjenas
Brandada de bacalao
Sal
Aceite
Miel
Brotes de puerro
Elaboración
- Empezaremos preparando los raviolis pelando las berenjenas y cortándolas con la mandolina a lo largo.
- Una vez tengamos las berenjenas laminadas, con un cuchillo cortaremos los bordes con el fin que nos queden más o menos del mismo tamaño. Pondremos las láminas en un colador y pondremos sal para que suden y pierdan el amargor. Aprox. 30 minutos. Pasado este tiempo, las lavaremos con agua y las secaremos.
- En una plancha con un poco de aceite, asaremos las láminas de berenjena hasta que queden transparentes. Las reservaremos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
- Cogeremos dos láminas de berenjena y las colocaremos una encima de la otra formando una cruz, pondremos un poco de brandada de bacalao y lo cerraremos.
- Una vez tengamos todos los raviolis hechos, los volveremos a pasar por la plancha, sólo un momento.
- Los serviremos calientes, con un poco de miel encima y unos brotes de puerro.