Rollitos de calabacín, bacon y gambas - Pa amb vi i sucre
Este aperitivo lo saqué hace muchos años de la revista Descobrir Cuines, y se ha convertido en un clásico en todas las comidas o cenas con amigos y familia. Aunque me gusta sorprender con algún plato nuevo, este siempre cae.! Además, lo podéis dejar preparado en la nevera y freírlo en el último momento!
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Rollitos de calabacín, bacon y gambas

Este aperitivo lo saqué hace muchos años de la revista Descobrir Cuines, y se ha convertido en un clásico en todas las comidas o cenas con amigos y familia.

Aunque me gusta sorprender con algún plato nuevo, este siempre cae.!

Además, lo podéis dejar preparado en la nevera y freírlo en el último momento.

Embolcall de carbassó i bacó destacada

Ingredientes para 4 personas

1 calabacín

8 gambas

8 lonchas de beicon

1 huevo

Pan rallado

Aceite

 

Elaboración

  1. Cogeremos el calabacín y lo cortaremos a láminas con una mandolina. Tienen que ser finas para que nos permita enrollarlas.
  2. Encima de cada lámina de calabacín pondremos una loncha de beicon y una cola de gamba; lo enrollaremos y clavaremos un palillo o brocheta.
  3. Lo pasaremos por huevo batido y pan rallado y freiremos con abundante aceite de oliva.
  4. Dejaremos los rollitos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
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