Salteado de bróquil con verduras y gambas
Después de los contundentes bunyols de l’Empordà de la semana pasada, hoy toca portarse bien con un salteado de bróquil con espárragos, champiñones y gambas. Bueno, sano y ligero!
¡La verdura no tiene porqué ser aburrida!
Ingredientes
400 g de bróquil
1 manojo de espárragos verdes
8 champiñones
4 ajos tiernos
16 colas de gambas o langostinos
Aceite
Salsa de soja
Elaboración
- Para empezar cortamos el bróquil, los espárragos, los champiñones y los ajos tiernos a trozos pequeños.
- En un recipiente con agua, herviremos el bróquil durante 5 minutos. Escurrimos y reservamos.
- En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos durante 3 minutos los ajos tiernos, incorporamos los espárragos, damos un par de vueltas, incorporarnos los champiñones. Lo mezclamos todo junto durante un par de minutos y finalmente incorporamos el bróquil.
- Cuando esté todo bien integrado añadimos las colas de las gambas peladas. Mezclamos y para terminar añadimos un poco de salsa de soja.