Salteado de sepionas y alcachofas con huevo poché - Pa amb vi i sucre
Fijaros que plato he preparado con unas sepionas que he comprado esta mañana en la pescadería y una alcachofas que tenía en la nevera. Ya es cierto, que a veces con muy pocos ingredientes, salen platos exquisitos!
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Salteado de sepionas y alcachofas con huevo poché

Fijaros que plato he preparado con unas sepionas que he comprado esta mañana en la pescadería y una alcachofas que tenía en la nevera. Ya es cierto, que a veces con muy pocos ingredientes, salen platos exquisitos!

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Ingredientes para 4 personas

800 g de sepionas

6 alcachofas

3 ajos tiernos

Perejil

4 huevos

Pimienta negra

Aceite

Sal maldon

 

Elaboración

  1. Empezaremos limpiando las alcachofas, dejando únicamente el corazón. Para evitar que se oxiden, las cortaremos a cuartos y las pondremos en un bol con agua y perejil.
  2. Limpiamos las sepionas y las dejamos escurrir.
  3. En una sartén calentamos un poco de aceite y empezamos por saltear las alcachofas. Ponemos un poco de pimienta negra. Una vez tengamos hechas las alcachofas las reservamos.
  4. A continuación, en la misma sartén salteamos los ajos tiernos cortados pequeños durante un par de minutos. Incorporamos las sepionas y salteamos todo junto. En el último momento añadimos las alcachofas y damos un par de vueltas. Reservamos.
  5. Para hacer los huevos poché, cogemos papel film y hacemos cuatro cuadrados, ponemos un chorrito de aceite y rompemos el huevo. Cogemos las cuatros puntas y lo cerramos como si hiciéramos un paquete. Los ponemos en un recipiente con agua hirviendo durante 5 minutos.
  6. A la hora de servir el plato, colocamos el salteado de sepionas y alcachofas, un poco de perejil picado, sal maldon y el huevo poché encima.
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