Secreto ibérico con salsa de cerezas - Pa amb vi i sucre
Es temporada de cerezas, una de las frutas más dulces del verano. Buenísimas a cualquier hora del día, ya sea a media mañana, de postres o bien para merendar. En Caldes de Montbui, del 10 de Junio y hasta el 10 de Julio tiene lugar las Jornadas Gastronómicas de las cerezas. Como aportación, aquí os dejo una receta con secreto ibérico y salsa de cerezas; fácil, rápido y sobretodo buenísimos! Menos es más...
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Secreto ibérico con salsa de cerezas

Es temporada de cerezas, una de las frutas más dulces del verano.

Buenísimas a cualquier hora del día, ya sea a media mañana, de postres o bien para merendar.

En Caldes de Montbui, del 10 de Junio y hasta el 10 de Julio tiene lugar las Jornadas Gastronómicas de las cerezas.

Como aportación, aquí os dejo una receta con secreto ibérico y salsa de cerezas; fácil, rápido y sobretodo buenísimos! Menos es más…

Ingredientes para 4 personas

2 secretos ibéricos ibéricos

½ Kg de cerezas

1 vaso de pedro Ximenez

Sal

Pimienta

Mantequilla

Elaboración

  1. Para empezar limpiamos las cerezas y las deshuesamos.
  2. Las ponemos en un recipiente con el Pedro Ximenez y dejamos cocer hasta que reduzca, aproximadamente 15 minutos. Trituramos y colamos.
  3. Colocamos de nuevo la salsa en el recipiente, rectificamos de sal y añadimos un nuez de mantequilla con el fin de dar brillo a la salsa. Reservamos.
  4. Cortamos los secretos, salpimentamos y marcamos en la plancha sin aceite. Con la propia grasa del secreto ya tendremos suficiente.
  5. Serviremos el secreto al momento acompañando de la salsa caliente y con un par de cerezas.
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