Secreto ibérico con salsa de cerezas
Es temporada de cerezas, una de las frutas más dulces del verano.
Buenísimas a cualquier hora del día, ya sea a media mañana, de postres o bien para merendar.
En Caldes de Montbui, del 10 de Junio y hasta el 10 de Julio tiene lugar las Jornadas Gastronómicas de las cerezas.
Como aportación, aquí os dejo una receta con secreto ibérico y salsa de cerezas; fácil, rápido y sobretodo buenísimos! Menos es más…
Ingredientes para 4 personas
2 secretos ibéricos ibéricos
½ Kg de cerezas
1 vaso de pedro Ximenez
Sal
Pimienta
Mantequilla
Elaboración
- Para empezar limpiamos las cerezas y las deshuesamos.
- Las ponemos en un recipiente con el Pedro Ximenez y dejamos cocer hasta que reduzca, aproximadamente 15 minutos. Trituramos y colamos.
- Colocamos de nuevo la salsa en el recipiente, rectificamos de sal y añadimos un nuez de mantequilla con el fin de dar brillo a la salsa. Reservamos.
- Cortamos los secretos, salpimentamos y marcamos en la plancha sin aceite. Con la propia grasa del secreto ya tendremos suficiente.
- Serviremos el secreto al momento acompañando de la salsa caliente y con un par de cerezas.