Sopa de fresas con infusión de menta
Es temporada de fresas, hace ya varios días que las podemos encontrar en fruterías y paradas de mercados.
Una de las frutas más utilizadas en repostería: mousse, helados, pasteles…
Hoy he preparado unos postres ligeros, refrescantes y deliciosos, ideales si habéis hecho una comida o cena demasiado abundante.
Ingredientes para 4 personas
500 g de fresas
Menta fresca
120 g de agua
120 g de azúcar
Azúcar
Elaboración
- Para empezar haremos un almíbar con el agua y el azúcar. En un recipiente pondremos el agua y el azúcar, removeremos bien hasta que se disuelva y dejaremos que hierva un par de minutos. Retiraremos del fuego y incorporaremos unas hojas de menta fresca, lo tapamos y dejamos que infusione.
- En el vaso del túrmix pondremos las fresas, un par de cucharadas de azúcar y el almíbar sin la menta. Lo trituraremos, colaremos y guardaremos en la nevera. Lo serviremos frío.