Sorbete de limón
Ya sabemos que el sorbete de limón es todo un clásico; pero los clásicos nunca pasan de moda, y además gustan a todos.
Y aunque en cuestión de helados si que soy de probar nuevos sabores, al final siempre acabo volviendo a mis favoritos, que son el de limón y el de turrón o avellana.
Muchos pensaréis que hacer helados en casa es demasiado complicado; y es verdad que ahora los hago con la heladera, pero cuando no la tenía también los hacía; y poder comer un helado o sorbete casero no tiene nada que ver con los que podéis comprar en el supermercado; ya que para empezar sabréis lo que llevan.
Los sorbetes de frutas además son mucho más refrescantes y ligeros que un helado, ya que se hacen con agua en lugar de nata; por esos mucha veces, después de una comida o cena, a la hora de elegir los postres decimos aquello de «un sorbete para bajar»
Dicho esto, tomad buena nota de la receta y animaros a hacer este sorbete!
Ingredientes
475 ml de zumo de limón natural
300 ml de sirope
Ralladura de piel de limón
Para el sirope
475 ml de agua
400 g de azúcar
Hojas de menta fresca
Elaboración
- Empezaremos mezclando el agua y el azúcar en una cacerola y dejaremos que hierva unos 10 minutos.
- Retiraremos del fuego y dejaremos enfriar el sirope completamente antes de guardarlo en la nevera. Si os gusta podéis infusionarlo con unas hojas de menta hasta que se enfríe.
- Escurriremos limones hasta obtener 475 ml de zumo.
- Guardaremos el zumo de limón y el jarabe en recipientes herméticos en la nevera un mínimo de 8 horas.
- Pasado este tiempo sacaremos las hojas de menta del sirope y lo mezclaremos con el zumo de limón.
- Pondremos la heladera en la Kitchen Aid, seleccionaremos la velocidad 1 y verteremos el zumo de limón y el sirope.
- Lo dejaremos mantecar unos 20 minutos o hasta que tenga la textura adecuada. Con unos 12 minutos tendríais una textura de granizado.
- Guardad el sorbete en un recipiente hermético en el congelador y dejarlo un mínimo de dos horas antes de servirlo.
- Podéis poner un poco de ralladura de limón para potenciar aún más su sabor.
- Si no tenéis heladera, tendréis que poner la mezcla del zumo de limón y sirope en un recipiente hermético en el congelador durante 1 hora, retirarlo y remover con un tenedor. Repetid este procedimiento 2 o 3 veces más.