Sorbete de mojito
Limas, menta, ron, azúcar….Seguro que a todos nos viene la imagen de un mojito, ¿pero qué os parece si hacemos un sorbete?
En casa ya se ha convertido en un clásico, y siempre procuro tener en el congelador.
Es una opción fácil, rápida y sobretodo infalible!
Ingredientes para 4 – 6 persones
200 ml de agua
200 g de azúcar
Un manojo de menta fresca
El zumo de 4 limas
100 ml de ron blanco
100 ml de agua con gas (sifón)
Elaboración
- En un recipiente ponemos el agua con el azúcar. Lo removemos bien hasta que el azúcar esté disuelto y lo dejamos hervir dos o tres minutos. Retiramos del fuego, ponemos la menta y lo dejamos infusionar.
- Una vez esté frío, lo colamos y colocamos en un tupper. Añadimos el zumo de las 4 limas, el ron y el agua con gas. Lo tapamos y metemos en el congelador.
- Cuando haya pasado una hora más o menos, lo sacamos del congelador y con una cuchara lo removemos de abajo a arriba. Lo volvemos a meter en el congelador y repetimos el mismo proceso dos o tres veces más.