Tarta de queso de «La Viña»
Después de oír tanto a hablar de la tarta de queso de «La Viña» como uno de las mejores tartas de queso, y ver cantidad de recetas en las redes, no he podido evitar hacerla, y aún menos viendo lo fácil de preparar que es.
Sólo necesitáis 5 ingredientes y 5 minutos de preparación.
Una tarta de queso de apariencia rústica, muy contundente y extremadamente cremosa y deliciosa. Tanto, que ya me han preguntado cuando la volveré a hacer.
Ingredientes
600 g de queso crema
4 huevos grandes
200 g de azúcar
350 ml de nata 35% materia grasa
1 cucharada de harina
Elaboración
- Primero de todo precalentaremos el horno a 210º.
- En un bol mezclaremos todos los ingredientes.
- Cogeremos un molde desmoldable y lo forraremos con papel sulfurizado. El papel sulfurizado lo podéis humedecer y escurrir bien. De esta forma se adaptará mejor al molde. Yo he usado un molde de 20 cm.
- Una vez forrado el molde, verteremos toda la masa y la introduciremos en el horno durante 40 ‘.
- Veréis que empieza a subir y coge un color tostado.
- Una vez pasados los 40 ‘apagáis el horno, veréis que el pastel baila, parece más bien líquido. Así es como tiene que quedar, ya que con el reposo, bajará y se acabará de cuajar completamente.
- Una vez parado el horno, lo dejaremos dentro con la puerta un poco abierta durante 10 ‘.
- Lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar antes de desmoldarlo.
- Es mejor comerlo a temperatura ambiente; o si lo guardáis en la nevera, sacarlo un rato antes de consumirlo.