Tiramisú
Llevaba bastante tiempo queriendo hacer tiramisú, pues aunque parezca mentira, nunca lo había hecho.
Empecé buscando recetas por internet, y como era de esperar, encontré muchísimas, tantas como blogs miraba, también algunas muy diferentes con más o menos ingredientes y más o menos dificultad.
Finalmente me decidí por la receta de Antonella del blog Pasta per als Catalans, ya que pensé que para empezar y viniendo de una grastroblogger italiana, seguro que saldría bien.
¡Aquí tenéis la receta!
Ingredientes para 4 personas
20 bizcochos de soletilla
250 g de mascarpone
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
½ vaso de ron o amaretto
Cacao puro en polvo marca Valor
Café
Elaboración
-
Empezaremos batiendo las yemas de los huevos con el azúcar hasta que quede una masa esponjosa.
-
Añadiremos el mascarpone y seguiremos batiendo hasta que esté bien integrado y tengamos una masa homogénea. Añadiremos el ron o amaretto (yo he utilizado amaretto)
-
Mientras, hacemos un café, lo ponemos en un bol o plato y mientras aún esté caliente, vamos mojando los bizcochos de soletilla, 2 segundo por cada lado.
-
En un recipiente o vasitos, ponemos una capa compacta de bizcocho, una capa de mascarpone, otra capa de bizcocho, una segunda capa de mascarpone y lo cubrimos con cacaco en polvo.
-
Lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente.