Tiramisú - Pa amb vi i sucre
15541
post-template-default,single,single-post,postid-15541,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Tiramisú

Llevaba bastante tiempo queriendo hacer tiramisú, pues aunque parezca mentira, nunca lo había hecho.

Empecé buscando recetas por internet, y como era de esperar, encontré muchísimas, tantas como blogs miraba, también algunas muy diferentes con más o menos ingredientes y más o menos dificultad.

Finalmente me decidí por la receta de Antonella del blog Pasta per als Catalans, ya que pensé que para empezar y viniendo de una grastroblogger italiana, seguro que saldría bien.

¡Aquí tenéis la receta!

Ingredientes para 4 personas

20 bizcochos de soletilla

250 g de mascarpone

2 yemas de huevo

2 cucharadas de azúcar

½ vaso de ron o amaretto

Cacao puro en polvo marca Valor

Café

Elaboración

  1. Empezaremos batiendo las yemas de los huevos con el azúcar hasta que quede una masa esponjosa.

  2. Añadiremos el mascarpone y seguiremos batiendo hasta que esté bien integrado y tengamos una masa homogénea. Añadiremos el ron o amaretto (yo he utilizado amaretto)

  3. Mientras, hacemos un café, lo ponemos en un bol o plato y mientras aún esté caliente, vamos mojando los bizcochos de soletilla, 2 segundo por cada lado.

  4. En un recipiente o vasitos, ponemos una capa compacta de bizcocho, una capa de mascarpone, otra capa de bizcocho, una segunda capa de mascarpone y lo cubrimos con cacaco en polvo.

  5. Lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Etiquetas:

Publicar un comentario