Torrijas
Las Torrijas son uno de los dulces más típicos de Cataluña y de muchos otros sitios de España. La idea es hacerlas para aprovechar el pan seco del día antes, aunque lo más habitual es comerlas por Semana Santa.
Aquí os dejo la receta tal y como la hacemos en casa.
Ingredientes para 4 personas
Pan seco del día antes
1 l de leche
1 rama de canela
Piel de limón
3 huevos
Azúcar
Canela en polvo
Aceite de oliva suave o de girasol
Elaboración
- Ponemos la leche a hervir con una rama de canela y la piel del limón.
- Paramos el fuego y dejamos que se enfríe.
- Una vez fría, la colamos en un bol.
- Cortamos el pan a rebanadas entre 1,5cm y 2cm. Las mojamos con la leche aromatizada.
- Las pasamos por huevo batido y las freímos en una sartén con aceite de girasol.
- Una vez estén doradas, las retiramos y las dejamos sobre papel absorbente para que dejen ir el exceso de aceite.
- Las rebozamos con azúcar mezclado con un poco de canela y las servimos antes que se enfríen.