Crumble de manzana y ratafia
De vez en cuando, reviso las revistas del Cuina buscando alguna receta que me llame la atención.
En una de las revistas encontré diferentes recetas de crumble, de manzana, pera, ruibarbo… en fin, de variedades hay mil…
Para empezar, y viendo la fruta que había en casa, hice el de manzana, dándole un ligero toque de ratafia.
Es idea para comer tibio, y una muy buena opción para merendar en las tardes de invierno!

Ingredientes para 4 personas
100 g de azúcar
100 g de harina
100 g de almendra molida
100 g de mantequilla
2 manzanas golden
Ratafia
Elaboración
- Empezamos pelando las manzanas y cortándolas a dados pequeños. Las pondremos en un bol y las cubriremos con un buen chorro de ratafia. Dejaremos macerar en la nevera hasta el día siguiente.
- Para hacer el crumble, pondremos en un bol, la harina, el azúcar, la almendra molina y la mantequilla muy fría, y con los dedos iremos mezclando y haciendo grumos.
- Cogeremos moldes individuales, colocaremos una base de manzana y lo taparemos con la masa del crumble.
- Hornearemos unos 20 minutos a 180º.