Crumble de manzana y ratafia - Pa amb vi i sucre
De vez en cuando, reviso las revistas del Cuina buscando alguna receta que me llame la atención. En una de las revistas encontré diferentes recetas de crumble, de manzana, pera, ruibarbo… en fin, de variedades hay mil… Para empezar, y viendo la fruta que había en casa, hice el de manzana, dándole un ligero toque de ratafia. Es idea para comer tibio, y una muy buena opción para merendar en las tardes de invierno!
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Crumble de manzana y ratafia

De vez en cuando, reviso las revistas del Cuina buscando alguna receta que me llame la atención.

En una de las revistas encontré diferentes recetas de crumble, de manzana, pera, ruibarbo… en fin, de variedades hay mil…

Para empezar, y viendo la fruta que había en casa, hice el de manzana, dándole un ligero toque de ratafia.

Es idea para comer tibio, y una muy buena opción para merendar en las tardes de invierno!

Crumble de poma destacada

Ingredientes para 4 personas

100 g de azúcar

100 g de harina

100 g de almendra molida

100 g de mantequilla

2 manzanas golden

Ratafia

 

Elaboración

  1. Empezamos pelando las manzanas y cortándolas a dados pequeños. Las pondremos en un bol y las cubriremos con un buen chorro de ratafia. Dejaremos macerar en la nevera hasta el día siguiente.
  2. Para hacer el crumble, pondremos en un bol, la harina, el azúcar, la almendra molina y la mantequilla muy fría, y con los dedos iremos mezclando y haciendo grumos.
  3. Cogeremos moldes individuales, colocaremos una base de manzana y lo taparemos con la masa del crumble.
  4. Hornearemos unos 20 minutos a 180º.
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