Milhojas de manzana, requesón y reducción de ratafia - Pa amb vi i sucre
16311
post-template-default,single,single-post,postid-16311,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Milhojas de manzana, requesón y reducción de ratafia

¿Ya tenéis postres para este fin de semana?

Hoy os traigo otra receta de la revista Cuina, la original lleva helado de leche de cabra y miel, pero yo lo he sustituido por una nueces caramelizadas y la reducción de ratafia.

Para disfrutar sin prisas de una sobremesa entretenida.

Ingredientes para 4 personas

  • Masa de hojaldre
  • 2 manzanas golden
  • Requesón
  • Almendras laminadas
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • Nueces
  • Agua
  • Ratafia

Elaboración

  1. Para empezar, estiramos la masa de hojaldre con un rodillo hasta que quede bien fina, y con un molde cortamos círculos.
  2. Colocamos los círculos en una bandeja de horno, los pintamos con huevo batido, esparcimos unas almendras laminadas y azúcar. Horneamos a 180º durante unos 10 o 12 minutos.
  3. Por otro lado, hacemos la compota de manzana, pelamos las manzanas, las cortamos a dados y las ponemos en una bandeja para el horno con el azúcar y la mantequilla. Horneamos durante 30 minutos a 160º.
  4. Por otro lado, en un recipiente con un poco de agua y azúcar hacemos un caramelo, incorporamos las nueces, damos un par de vueltas, las retiramos y dejamos enfriar.
  5. Para la reducción de ratafia, pondremos la ratafia en un recipiente al fuego y dejaremos reducir a la mitad, hasta que quede textura de caramelo.
  6. Para el montaje de los postres, iremos intercalando círculos de hojaldre, requesón y compota, terminando con requesón y compota, unas nueces caramelizadas y la reducción de ratafia.
Etiquetas:

Publicar un comentario