Crumble de cerezas y carquiñolis de Caldes
Hoy otra receta dedicada al encuentro de Gastrobloggers en Caldes de Montbui el 4 de Junio.
Además, como han empezado las Jornadas Gastronómicas de las cerezas, la receta de hoy será una combinación espectacular:
Por un lado, los carquiñolis de l’Espiga d’Or, y por otro, unas buenísimas cerezas de Caldes de Montbui, “el poble que bull”

Ingredientes para 4 personas
250 g de cerezas de Caldes de Montbui
50 ml de anís
100 g de carquiñolis de l’Espiga d’Or
100 g de almendra molida
100 g de azúcar
100 g de mantequilla

Elaboración
- Empezamos limpiando las cerezas quitando la cola y el hueso. Las cortamos por la mitad y las ponemos en un recipiente con el anís. Las dejaremos macerar toda la noche
- Picamos los carquiñolis con la picadora hasta conseguir un polvo.
- Para hacer el crumble, en un bol pondremos el polvo de carquiñoli, la almendra molida, el azúcar y la mantequilla que tiene que estar bien fría. Lo iremos mezclando con los dedos, nos tiene que quedar grumos.
- Cogeremos moldes individuales, pondremos una base de cerezas y encima el crumble.
- Lo hornearemos a 180º unos 20 minutos.
