Ensalada con naranja sanguina y vinagreta de avellanas y miel
Ya podéis encontrar en el mercado naranjas sanguinas! La temporada de esta variedad es muy corta, por lo que merece la pena aprovechar ahora para preparar zumos, mermeladas o utilizarlas como un ingrediente más en las ensaladas.
Hoy con las que he comprado, he confitado unas rodajas para utilizarlas en repostería, y por el otro lado, he preparado esta deliciosa y colorida ensalada.

Ingredientes para 4 personas
Mezcla de lechugas
2 naranjas sanguinas
Queso de cabra
Granada
Nueces
Higos secos
200 ml de aceite
50 ml de vinagre de módena
1 cucharada de miel
Avellanas
Sal

Elaboración
- Empezaremos preparando la vinagreta con el aceite, el vinagre de Módena, una pizca de sal, la miel y las avellanas picadas. Lo mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes y lo reservamos.
- Pelamos las naranjas, intentando quitar toda la parte blanca, y las cortamos a rodajas.
- Para emplatar la ensalada, pondremos la mezcla de lechugas en la base del plato, pondremos una rodajas de naranja, unos trocitos de queso de cabra, un poco de granada, las nueces y los higos secos cortados a trozos. La aliñaremos con la vinagreta y ya la podremos servir.
