Patata enmascarada con butifarra del perol - Pa amb vi i sucre
Empezamos el mes de Mayo con una receta muy sencilla. Es una de aquellos platos sin complicaciones, con ingredientes que podéis tener en casa y que todos hemos probado alguna vez. Si queréis potenciarlo más en la mesa os propongo dos formas de servirlo, la primera como plato principal, y la segunda, si tenéis invitados por ejemplo, como entrante servido en vasitos de chupito.
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Patata enmascarada con butifarra del perol

Empezamos el mes de Mayo con una receta muy sencilla. Es una de aquellos platos sin complicaciones, con ingredientes que podéis tener en casa y que todos hemos probado alguna vez.

Si queréis potenciarlo más en la mesa os propongo dos formas de servirlo, la primera como plato principal, y la segunda, si tenéis invitados por ejemplo, como entrante servido en vasitos de chupito.

Patata enmascarada destacadaIngredientes para 4 personas

  1. 1 kg de patatas

    2 butifarras del perol

    4 ajos tiernos

    Jamón ibérico

    Aceite

    Sal

     

    Elaboración

    1. En una olla o cazuela pondremos las patatas con piel, con agua fría y sal. Las herviremos unos 20 minutos. Retiraremos y dejaremos enfriar.
    2. Una vez frías quitaremos la piel y las cortaremos a rodajas.
    3. En una paella con un poco de aceite pondremos los ajos tiernos laminados y las butifarras del perol sin piel y desmenuzadas. Saltearemos unos 5 minutos y añadiremos las patatas. Las aplastaremos con una espátula mezclándolas bien con la butifarra y los ajos tiernos. Rectificaremos de sal y emplataremos.
    4. Para decorar podríamos poner un huevo poché encima o bien un poco de jamón ibérico pasado un momento por la sartén sin aceite y picado bien fino.
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2 Comentarios
  • David
    Publicado el 18:13h, 07 enero Responder

    Hola Sonia! Donde compras la butifarra perol en Caldes?

    • Sònia Berengueras
      Publicado el 21:08h, 08 enero Responder

      Hola David,

      La compro en Ca l’Amàlia, y está buenísima.

      Saludos,

      Sònia

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