Patata enmascarada con butifarra del perol
Empezamos el mes de Mayo con una receta muy sencilla. Es una de aquellos platos sin complicaciones, con ingredientes que podéis tener en casa y que todos hemos probado alguna vez.
Si queréis potenciarlo más en la mesa os propongo dos formas de servirlo, la primera como plato principal, y la segunda, si tenéis invitados por ejemplo, como entrante servido en vasitos de chupito.
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de patatas
2 butifarras del perol
4 ajos tiernos
Jamón ibérico
Aceite
Sal
Elaboración
- En una olla o cazuela pondremos las patatas con piel, con agua fría y sal. Las herviremos unos 20 minutos. Retiraremos y dejaremos enfriar.
- Una vez frías quitaremos la piel y las cortaremos a rodajas.
- En una paella con un poco de aceite pondremos los ajos tiernos laminados y las butifarras del perol sin piel y desmenuzadas. Saltearemos unos 5 minutos y añadiremos las patatas. Las aplastaremos con una espátula mezclándolas bien con la butifarra y los ajos tiernos. Rectificaremos de sal y emplataremos.
- Para decorar podríamos poner un huevo poché encima o bien un poco de jamón ibérico pasado un momento por la sartén sin aceite y picado bien fino.
David
Publicado el 18:13h, 07 eneroHola Sonia! Donde compras la butifarra perol en Caldes?
Sònia Berengueras
Publicado el 21:08h, 08 eneroHola David,
La compro en Ca l’Amàlia, y está buenísima.
Saludos,
Sònia