Crema de alcachofas
Supongo que nos pasa a todos, que con este frío, a veces lo único que apetece es un caldo o crema de verduras.
Además, si encima hemos estado de comilonas todo el fin de semana y nos hemos puesto las botas comiendo, llega el lunes y decimos: ¿hoy para cenar una crema por favor!
Pues bien, aprovechando que estamos en plena temporada, aquí tenéis la de alcachofas!

Ingredientes per 4 personas
500 g de alcachofas
1 puerro
Aceite
Mantequilla
Sal
Pimienta blanca
1 ½ de agua
Elaboración
- En una olla con un poco de aceite y mantequilla sofreímos el puerro cortado a la juliana durante 3 o 4 minutos.
- A continuación, incorporamos los corazones de alcachofas cortados a dados pequeños, salpimentamos y lo dejamos sofreír todo junto durante 12 o 15 minutos.
- Cubrimos con agua caliente y lo dejamos hervir durante 10 o 12 minutos.
- Lo trituramos con el túrmix y pasamos por un colador chino.
- A la hora de servirla podéis acompañarla con unos chips de alcachofa.