Crema de zanahoria y calabaza especiada
Empezamos un nuevo año, y después de tantas fiestas, no sé vosotros, pero necesito moderarme un poco con la comida, y más teniendo en cuenta que todavía queda el día de Reyes.
Esta semana vuelvo de nuevo al trabajo, y será más fácil tener una rutina con las comidas. Cuando estoy de vacaciones, siempre termino picando entre horas!
Pero bueno, creo que una buena manera de empezar es cenando ligero, como por ejemplo con esta crema de zanahoria y calabaza especiada con cúrcuma. Una crema saludable, saciante, baja en calorías y muy reconfortante.
Ingredientes para 4 personas
400 g de zanahoria
300 g de calabaza
1 puerro
Sal
1 cucharadita de cúrcuma el polvo
Nuez moscada
AOVE
Agua
Elaboración
- En una cazuela u olla, pondremos un poco de AOVE y pocharemos un puerro cortado bien fino hasta que quede transparente.
- Incorporaremos la calabaza y la zanahoria cortada a dados pequeños.
- Pondremos una pizca de sal, un poco de nuez moscada y una cucharadita de cúrcuma. Lo mezclaremos bien y lo dejaremos pochar todo junto 5 minutos.
- Añadiremos el agua hasta que cubra las verduras y lo dejaremos hervir unos 20 minutos.
- Trituraremos y serviremos caliente. Podéis decorar la crema con unas semillas de chía, pistachos picados, nueces picadas, pipas, sésamo …
belen
Publicado el 13:34h, 10 eneroHola!
para esta receta utilicé la raíz de la cúrcuma natural , pero creo que me excedí en la cantidad ( tiñe muchísimo ) de todos modos, estaba muy rica!
Un besito
Belén
http://bestchiclife.com/
Sònia Berengueras
Publicado el 21:52h, 10 eneroHola Belén!
vaya si tiñe! Yo también la he utilizado a veces, y pongo sólo un poco de ralladura en un plato de quinoa, por ejemplo. Es ir probando y encontrar el punto que a ti te guste. Me alegro que te haya gustado la crema.
Un beso,
Sonia