Ensalada de habitas y fresas con vinagreta de menta
Se acerca la verbena de San Juan! Sabéis ya qué preparéis para cenar? Aquí os dejo una propuesta para un primer plato o entrante: una ensalada de habitas i fresas con vinagreta de menta. Un plato ligero y refrescante para estos días de tanto calor.
Además, os animo a que la presentéis en un vaso, haciendo capas con los ingredientes.

Ingredientes para 4 personas
Mezclum
Habitas baby
Queso brie
Jamón ibérico
Fresas
200 ml de aceite
50 ml de vinagre de cava
5 hojas de menta
Pimienta blanca
Sal

Elaboración
- Empezaremos preparando la vinagreta con el aceite, el vinagre de cava, una pizca de sal, un poco de pimienta blanca y las 5 hojas de menta picadas bien pequeñas. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes y reservamos.
- Cogemos las habitas y las dejamos en un colador para que dejen ir el exceso de aceite.
- Para servir la ensalada en un vaso, haremos lo siguiente: empezaremos colocando una capa de habitas, encima colocaremos unas hojas de mezclum, después unas virutas de jamón ibérico, unos daditos de queso brie o el que más os guste y finalmente unas fresas cortadas a bastoncitos.
- Aliñaremos con la vinagreta y ya podremos servir.