Guisantes con sepia
Es temporada de guisantes y tenemos que aprovechar ahora que están en su mejor momento, compradlos en vaina, desgranadlos y preparad una crema con unos daditos de butifarra negra, salteados con jamón o bien guisados con sepia…
Estos han ido directos del huerto al plato; más frescos imposible!

Ingredientes para 4 personas
2 sepias medianas
600 g de guisantes desgranados
1 cebolla de figueras
2 tomates
Jerez o vino blanco
Agua o fumet
1 diente de ajo
2 carquinyolis
6 avellanas
1 pastilla de chocolate
Perejil
Aceite
Sal

Elaboración
- Empezamos confitando la cebolla cortada bien pequeña.
- Cuando esté confitada añadimos los tomates rallados. Lo dejamos confitar todo junto y añadimos la salsa de la sepia. Lo dejaremos cocer un par de minutos más
- Añadiremos la sepia cortada a dados y la sofreiremos un poco.
- Añadiremos un vasito de jerez o vino blanco y dejaremos que se evapore el alcohol.
- Cubriremos con agua o fumet y cuando empiece a hervir añadiremos los guisantes. Lo dejaremos cocer tapado hasta que estén bien tiernos, unos 20 minutos.
- Haremos una picada con el diente de ajo, los carquinyolis y las avellanas.
- 5 minutos antes de parar el fuego, incorporaremos la picada, un poco de perejil picado y una pastilla de chocolate rallado.
