Lasaña de berenjenas - Pa amb vi i sucre
Hacía días que quería hacer una Lasaña de berenjenas, y aprovechando que ya apetece encender el horno, he encontrado la excusa perfecta para prepararla. La berenjena es una de mis hortalizas favoritas, me gusta de todas maneras, a la plancha, rellenas, en puré como el babaganoush o bien estos raviolis de berenjena con brandada de bacalao. Para preparara esta lasaña me he inspirado en una receta que publicó hace unos días Anna de Retalls de Cuina, aunque un poco a mi manera, ya que de entrada, no he encontrado la variedad de berenjenas que utiliza en su receta, ni tampoco he puesto alguno de los ingredientes. Pienso que la lasaña de berenjenas es un plato muy completo, ya que tenéis hortalizas y carne en el mismo plato, además, es ideal para los que como os coméis de tupper cada día.
lasaña, berenjena
17092
post-template-default,single,single-post,postid-17092,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Lasaña de berenjenas

Hacía días que quería hacer una Lasaña de berenjenas, y aprovechando que ya apetece encender el horno, he encontrado la excusa perfecta para prepararla.

La berenjena es una de mis hortalizas favoritas, me gusta de todas maneras, a la plancha, rellenas, en puré como el babaganoush o bien estos raviolis de berenjena con brandada de bacalao.

Para preparara esta lasaña me he inspirado en una receta que publicó hace unos días Anna de Retalls de Cuina, aunque un poco a mi manera, ya que de entrada, no he encontrado la variedad de berenjenas que utiliza en su receta, ni tampoco he puesto alguno de los ingredientes.

Pienso que la lasaña de berenjenas es un plato muy completo, ya que tenéis hortalizas y carne en el mismo plato, además, es ideal para los que como os coméis de tupper cada día.

Ingredientes para 4 personas

2 o 3 berenjenas medianas

450 g de carne picada de cerdo

1 cebolla de Figueras

Salsa de tomate natural

Sal

Pimienta negra

Albahaca

Pedro Ximenez

Queso emmental rallado

Elaboración

  1. Lo primero que haremos será cortar con una mandolina las berenjenas a láminas dejando más o menos ½ cm de grosor. Las pondremos en una escurridora con sal para que suden, unos 20’ más o menos. Las lavaremos bien y las secaremos con papel absorbente.
  2. Las láminas le berenjena las podéis freir en aceite o bien hacerlas al horno. Yo las he hecho al horno, ya que fritas, absorben mucho aceite. Si las queréis hacer al horno, colocad papel de horno en la bandeja, untad con un poco de aceite, colocad las láminas y pincelad con un poco más de aceite.
  3. Las dejaremos hacer hasta que las veamos tiernas. Reservaremos.
  4. Mientras, en una cacerola sofreiremos la cebolla picada bien fina con un poco de aceite. Una vez esté confitada, añadiremos el tomate triturado, dejaremos sofreír un par de minutos y añadiremos la carne picada y un vasito de Pedro Ximenez. Lo dejaremos cocer a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el líquido. Pondremos un poco de albahaca seca y salpimentaremos.
  5. En una bandeja apta para el horno, iremos haciendo capas, primero con láminas de berenjena, después una capa de carne picada y un poco de queso rallado emmental. Repetiremos el proceso hasta terminar con una capa de berenjenas. Cubriremos con queso rallado y gratinaremos.

 

Etiquetas:
2 Comentarios
  • Rui
    Publicado el 20:45h, 04 octubre Responder

    Me encanta esta sugerencia, y las fotos! 🙂

    Un saludo

    • Sònia Berengueras
      Publicado el 22:05h, 04 octubre Responder

      Muito obrigada Rui!
      Tienes un blog muy bonito!

      Saludos,

      Sònia

Responder a Sònia Berengueras Cancelar